Оскорбил полицейского? В Мариуполе активист «Дорожного контроля» выиграл суд у патрульной полиции, - ВИДЕО

Активист «Дорожного контроля» в Мариуполе выиграл суд у представителей патрульной полиции. Евгению Кривуце предстояло ответить по ст. 173 кодекса Украины об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство».

Дело рассматривалось в Ильичевском суде Мариуполя. Согласно протоколу, активист в общественном месте (здании управления патрульной полиции на ул. Макара Мазая – прим. ред.) нецензурно высказался в сторону гражданина Александра Борзенко (командир 4 роты патрульной полиции Мариуполя), чем оскорбил его честь и достоинство.

Как в суде пояснил Евгений Кривуца, в тот день он пришел в управление патрульной полиции для выяснения следствия расследования его жалобы. Там он встретил Борзенко, который предложил ему спеть для них (сотрудников полиции – прим. ред.) в бане. Тот отказался. Тогда Борзенко стал настаивать на этом. В ответ активист предложил командиру роты оставить его в покое. После этого Борзенко призвал присутствующих полицейских начать поверхностный осмотр. Полицейские повалили активиста на пол, применили к нему силу. Все это, по мнению Кривуцы, было безосновательно и незаконно.

В свою очередь Борзенко пояснил, что Кривуца зарекомендовал себя, как личность, которая дискредитирует работу полиции. Он подтвердил, что активист обидел его нецензурной речью, но признался, что действительно предлагал ему спеть в бане, поскольку неоднократно видел в сети Интернет, что мужчина поет на различных мероприятиях.

Оскорбил полицейского? В Мариуполе активист «Дорожного контроля» выиграл суд у патрульной полиции, - ВИДЕО, фото-1

В ходе судебного заседания выступали свидетели – сотрудники полиции. Также были изучены видеоматериалы (запись с боди-камер полицейских).

Выслушав участников процесса, а также свидетелей, изучив материалы дела суд пришел к мнению, что производство по делу подлежит закрытию, поскольку в действиях активиста отсутствовал состав административного правонарушения.

«Изучив видеозаписи, выслушав свидетелей, суд указывает, что прямых доказательств совершения Кривуцей Е.Г. правонарушения, предусмотренного ст. 173, не предоставлено. На видеозаписи не зафиксирован факт высказывания нецензурной речью в адрес Борзенко. Вместо того с момента начала видеозаписи Кривуца ведет себя спокойно, никаких признаков агрессии или неприличных высказываний, с его стороны не исходит. Между тем, дальнейшее поведение представителей полиции, а именно поверхностная проверка, по мнению суда, не соответствует той ситуации, которые освещены на видеозаписи», - говорится в решении суда.

Оскорбил полицейского? В Мариуполе активист «Дорожного контроля» выиграл суд у патрульной полиции, - ВИДЕО, фото-2

Подробнее о том, что произошло в здании патрульной полиции, можно узнать в видеосюжете.

Отметим, что по факту совершения неправомерных действий со стороны работников Управления патрульной полиции открыто уголовное производство.

Оскорбил полицейского? В Мариуполе активист «Дорожного контроля» выиграл суд у патрульной полиции, - ВИДЕО, фото-3
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии