ОБСЕ зафиксировала новые повреждения в Пикузах

Наблюдатели СММ зафиксировали свежие повреждения в Пикузах после обстрелов.

Об этом указано в отчете ОБСЕ.

15 июня команда СММ зафиксировала свежие повреждения в жилых кварталах Пикузов (быв. Коминтерново), вызванные обстрелами.

На ул. Ахматовой, 98 наблюдатели видели, что снесло большую часть кровли с жилого здания, а также многочисленные пробоины размером 3-15 см на сорванных листах кровли. По оценке, крыша была повреждена взрывной волной, а пробоины образовались в результате попадания осколков.

В полу на чердаке дома наблюдатели также видели свежую пробоину (размером 2 м х 2 м) и царапины от осколков. В кухне дома члены патруля Миссии нашли свежие фрагменты осколков. По мнению СММ, повреждения были вызваны попаданием 120-мм минометной мины, выпущенной с западного направления. Хозяйка дома сообщила наблюдателям, что примерно в 07:00 утра 15 июня в населенном пункте произошел обстрел, и они с сыном спрятались в укрытии.

На ул. Ахматовой, 100 (примерно в 40 м к востоку от вышеупомянутого места) команда СММ видела кучу бытового мусора. По оценке, она образовалась в результате огня из артиллерии или крупнокалиберного миномета. Житель улицы Ахматовой сообщил наблюдателям, что на этом месте находился нежилой дом, который был разрушен утром 15 июня.

На ул. Ахматовой, 96 наблюдатели видели одноэтажный дом, крыша и двери которого были сорваны. По наблюдениям Миссии, на западной стене дома была свежая пробоина, и были выбиты все четыре окна. На расстоянии 4 м к западу от дома наблюдатели видели остатки недавно разрушенной хозяйственной постройки. По оценке, крышу и двери дома сорвало взрывной волной, а пробоина образовались в результате попадания осколков. Все повреждения были вызваны попаданием 120-мм минометной мины, выпущенной с западного направления.

В поле возле ул. Ахматовой, 65 команда СММ зафиксировала 2 свежие воронки, которые, по оценке, возникли вследствие попадания 122-мм артиллерийских снарядов, выпущенных с юго-западного направления. На внешней западной стене заброшенного многоэтажного дома на ул. Ахматовой, 27/2 наблюдатели видели следы горения черного цвета вокруг свежей воронки.

Неподалеку, на ул. Ахматовой, 27, команда СММ видела свежую пробоину (30 мм в ширину) в деревянном потолке коридора и повреждения штукатурки, по оценке, вызванные попаданием осколков. Повреждения обоих домов были вызваны попаданием 73-мм снарядов, выпущенных с западного направления. Команда Миссии видела воронку и фрагменты осколков в асфальтовом покрытии перед домом на ул. Ахматовой, 27. По предварительной версии, воронка образовались в результате попадания 82-мм минометной мины, выпущенной с западного направления.

Также ряд повреждений был в домах на других улицах.

Мариуполь обсе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии