В Мариуполе полицейские задержали волонтера «Азова», отвезли в Одессу и … отпустили 

Полицейские арестовали и отвезли в Одессу волонтера полка «Азов», а потом отпустили, не предъявляя обвинения.

О том, что 7 июня был арестован мариуполец Олег Коливанов, сообщила Влада Топузова на своей странице в Facebook.

«07.06.2018 около 10 утра в г. Мариуполь был похищен Коливанов Олег Александрович 1988 г.р. В гаражном кооперативе "Кристалл" он занимался бытовыми вопросами со своим отцом, когда к ним подъехали три машины из них вышло 6 человек в гражданской одежде, которые сказали, что они «полиция», - написала Влада Топузова.

Девушка пишет, что правоохранители начали обыск, а после надели наручники на Олега, затолкали его в машину и увезли. Его телефон был вне зоны доступа. Отец Олега Александр Коливанов написал в прокуратуру заявление с просьбой дать объяснение по указанному факту, потому что это было похоже на похищение, а не задержание.



По словам Влады Топузовой, в одном из мариупольских РОВД Александру сообщили, что арестовывала его Одесская полиция.

Правоохранители сообщили 0629, что они не знают ничего о данном прошествии.

0629 удалось пообщаться с отцом задержанного. Мужчина рассказал, что его сын является волонтером полка «Азов». Задержали его якобы за то, что он стал свидетелем похищения человека, однако Александр говорит, что Олег не причастен к этому, т.к «оказался просто не в то время и не в том месте». Отец поехал за своим сыном в Одессу и сегодня уже должен вернуться с ним в Мариуполь.

«Самое интересное то, что ему даже не проводили допроса. Просто привезли, промурыжили и не предъявляли никаких обвинений», - говорит Александр. Мужчина рассказывает, что судья сказал, что нет никаких оснований задерживать Олега, и поэтому ему даже не избирали меру пресечения. «Можно было позвонить, вызвать на беседу, а не устраивать маски-шоу. Беспредел полный», - говорит Александр.

Также мужчина добавил, что задерживали его сына именно сотрудники мариупольской полиции, которые передали его одесской уже в Мелитополе.

В пресс-службе прокуратуры 0629 сообщили, что заявление принято, зарегистрировано и находится на рассмотрении.

Комментарий от полиции Мариуполя ожидается.

Мариуполь Азов волонтер полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии