Говорит Хайфа, слушает - Мариуполь. Приезд в Израиль

0629 продолжает авторский проект мариупольца, который эмигрировал в Израиль 3,5 года назад. Парень рассказывает о тонкостях жизни за границей от первого лица. Стиль и орфография автора сохранены.

Шалом, это снова я, Йона. Наверное, скучали? Итак, я готов продолжить опус своего путешествия.

Я прилетел из Днепропетровска в НАТБАГ - это абреввиатура национального аэропорта Бен-Гурион. И это не совсем верно, потому что более верно так: נתב"ג.

Я прилетел из Зимы в Лето. От Зимы до Лета - 3 часа. И это не совсем верно, потому что летел я 3:15 часа, и зимой в Израиле не так уж и тепло - это, можно сказать, холодное summer, в отличие от горячего периода с апреля по октябрь.

В Украине последнее, что я видел, это огромные бирюзово-неоновые буквы с названием аптеки "Здорове майбутнє". Ну, майбутнє мое действительно поздоровело, ибо уже в полете у меня разболелся зуб, и на следующий день после прибытия я столкнулся со знаменитой израильской медициной, с настоящим еврейским стоматологом. Зуб залатали, стоматолог сказал, что с зубами... мягко говоря...беда .  Ну о моих зубах потом. Это очень, кстати тоже, интересная тема.

В Израиле, первое, что я видел - это улыбающиеся лица службы безопасности. Они стояли, иногда зевали, и что-то говорили.

В аэропорту нас встречала отвратительная по своей наружности и внутренности женщина-очкарик. Её окаймляла табличка с одним словом: "репатриация".

О! Это ко мне. Подошел. Стали собираться люди. Переговариваться. От этой отвратительной израильтянки (кстати, в среде изерских социологов это устоявшийся термин - "отвратительный израильтянин\тянка") я и услышал первые слова на иврите, которые понял в Израиле: "эйфо аба" в переводе "где папа".

Там же я впервые увидел ивро-иероглифы на рекламе с сошедшим с ума от счастья человеком, который рекомендовал одну газированную воду в 250 мл баночках (именно её я в последствии глушил в объемах гораздо больших).

На сегодня - все. Дальше будет получение теудат-зеута, теудат-оле, монит ле-кибуц, арбе дварим меайеним. Бай-бай.

Читайте по теме: Говорит Хайфа, слушает - Мариуполь

Мариуполь израиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии