Под Мариуполем на растяжке подорвался сапер - ФОТО

Лето 2016 года… Боевые действия на Приморском направлении продолжаются. Террористы используют минометы и артиллерию, атакуют позиции ВСУ с помощью обученных ДРГ. В результате боевых действий страдают не только украинские защитники, но и мирные жители. Так, 6 июня в Красногоровке осколками была ранена женщина. Обученные российскими специалистами боевики используют мины и растяжки, устанавливая их на маршрутах передвижения армейцев. На одной из таких «смертельных ловушек» подорвался сапер Петр Танасийчук. Ему было 27 лет.

Под Мариуполем на растяжке подорвался сапер - ФОТО, фото-1

«Он ушел в вечную стражу», - писали о погибшем бойце местные СМИ. День гибели Петра стал скорбным для его родной Буковины. Боец родился в селе Василев Заставненского района Черновицкой области. После школы учился в Кицманском техникуме. Рос без отца и имел трех братьев.

Петр прошел службу в зоне Антитеррористической операции в составе 56-й бригады 23-го батальона Вооруженных сил Украины, защищал восточные рубежи нашей страны от российской агрессии. Служил сапером, и сослуживцы ценили его за профессиональные умения и человеческие качества. Знали мужчину как честного и порядочного человека. Он не служил в армии, но, увидев, что страна находится в опасности, решил пойти добровольцем на фронт. 3 июня 2015 года он был уже официально зачислен в ВСУ. Ему присвоили позывной «Петрушка».


Петр нес службу исправно, и начальство отмечало его стойкость и отвагу. Как участнику АТО, ему была выделена земля, во время отпуска он должен был приехать домой и подать документы на ее получение. Петр был в разводе с женой, однако волновался о ней и о благополучии детей. Планировал построить дом и думал, как сделать, чтобы его льготы помогали не ему лично, а детям. Однако трагические обстоятельства не позволили сбыться его планам…

Только утром 6 июня он звонил матери и говорил, что вскоре приедет домой в отпуск, а через несколько часов погиб.


Погиб Петр Танасийчук  6 июня 2016 при выполнении боевого задания под Мариуполем, между поселками Павлополь и Пищевик. Причиной смерти стал подрыв на растяжке, установленной диверсантами. Парень получил многочисленные ранения, не совместимые с жизнью.

Председатель Черновецкой ОГА Александр Фищук выразил соболезнования родственникам погибшего.

"Светлая память и безграничная благодарность за верность Родине навечно останется в сердцах благодарных буковинцев. Пусть родная земля будет ему пухом!" - написал он.

«Как узнали - все плачут, у всех большое горе. Не знаю, почему дети из таких хороших семей всегда едут и умирают там», - добавил Фищук.

«Его смерть – невосполнимая потеря для семьи и друзей, всей общины Заставненщины", - сообщала пресс-служба Черновицкой ОГА.

Провожали в последний пусть погибшего военнослужащего торжественно. Караул дал в воздух траурный залп, а гроб несли сквозь коридор из местных жителей.

У погибшего осталось двое детей-школьников.

В 2017 году в селе Василев открыли мемориальную доску и состоялся митинг-реквием в честь бойца Петра Танасийчука. 


«Ваша материнская боль от потери сына не заживет никогда. Но пусть Вас поддерживает мысль о том, что Ваш сын отдал свою молодую жизнь за родную Украину, за свой народ и погиб, как настоящий воин, как настоящий герой на поле боя. Герои не умирают, их помнят вечно. Вечная память тебе, Петр!" - сказал на торжественном открытии мемориальной доски глава Заставненской районной государственной администрации.

Побратимы погибшего говорят, что Петр сознательно променял тихую жизнь на суровые будни воина и защитника и никогда не жалел о том, что пошел служить в ВСУ.


Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии