Домашняя птица, которую исследовали после падежа бакланов, ничем не больна

Антител к возбудителю гриппа и болезни Ньюкасла у птиц, которых взяли на исследование после массового падежа птиц на Азовском побережье, не выявили.

Об этом 0629 сообщил начальник Мариупольского городского управления ГУ Госпродпотребслужбы в Донецкой области Андрей Бондурко.

Как стало известно, после того как информация о десятках трупов птиц распространилась в СМИ, вышеуказанным управлением было отобрано 48  проб. Мертвую птицу с побережья никаким исследованиям не подвергали. Взяли на анализ домашнюю и обитающую рядом с человеком горлицу, фазана и др.

 "В исследованных пробах сыворотки крови антител не выявлено", - отметил Бондурко.

Кроме того, было взято 4 пробы патологического материала птицы и направлено в Центральную государственную научно-исследовательскую лабораторию диагностики ветеринарно-санитарной экспертизы на обнаружение и выявление возбудителей вышеуказанных болезней. Лабораторный анализ оказался отрицательным.

Напомним, после массовой гибели птиц на Азовском побережье вблизи Мариуполя ветеринары  решили отобрать пробы на наличие вируса у домашней птицы.  Ранее сообщалось, что было отобрано 27 проб, но затем их количество увеличилось вдвое.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии