«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата

На этой неделе журналисты «FOODконтроль» отправились в новое, но немного необычное заведение под названием «Три медведя». Само по себе название мало, кому что скажет, но, если учесть, что кафе расположено на территории мариупольского зоопарка, все становится понятным. Мы решили посетить кафе, которое построил депутат горсовета Савелий Вашура.

Это заведение нам было интересно с нескольких сторон. Во-первых, ресторан в Сартане, который много лет назад открыл Вашура, был очень популярен в свое время. Во-вторых, новый ресторан был открыт на земле, отданной в аренду под рекреацию, что, по сути, незаконно. (По законодательству в рекреационных зонах нельзя возводить сооружения, соответственно и рестораны тоже, - прим.ред). В-третьих, по словам самого Вашуры, только, благодаря кафе и чебурекам, которые там продаются, ему удается сохранить зоопарк на плаву, ведь питание зверей - дело очень затратное. Депутат убеждал журналиста, что в заведении очень демократические цены и совершенно нет посетителей.

Вооружившись всем этим набором знаний, мы отправляемся в зоопарк, чтобы поужинать и составить свое мнение о данном кафе. Сразу отмечу, что в кафе мы попали не с первого раза. В один из дней, кафе было закрыто раньше времени (работает до 23.00) из-за отсутствия посетителей.

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-1

Начнем обзор с месторасположения. С одной стороны, оно достаточно удобное, ведь заведение находится практически на стыке Кальмиусского и Центрального районов возле реки Кальчик. Однако, до ближайшей остановки нужно пройтись. Возле входа в зоопарк есть место для парковки автомобилей, но вот дорога к ней лежит через сплошные земляные бугры.

Мы посетили кафе во вторник вечером. Поскольку было немного прохладно, решили присесть в основном зале «Три медведя», но нас туда не пустили.

«Зал только для банкетов, - заявила официант. – Вы можете присесть в одной из беседок на улице».

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-2

Поскольку выбора у нас не было, отправились на улицу, оставив практически пустой большой зал, в котором уже проходил, пусть и небольшой, но банкет.

Расположиться нам предложили в одной из беседок с деревянными столами. Собственно, они больше подходили для большой компании, чем для молодой пары. Но, как уже говорилось выше, выбора у нас не было. Разместились в самой первой.

Музыка звучала только в банкетном зале, мы же наслаждались звуками дикой природы – бесконечными криками павлинов и медведя…

Официант сразу же принес меню, которое выглядело довольно потрёпанным. Состоит меню из нескольких ламинированных листов, выбор блюд довольно скуден – есть тандыр-меню, первые, вторые блюда, закуски, несколько салатов. Никаких фирменных блюд, которые могли бы заинтересовать.

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-3

А вот алкоголя много и цены на него средние.

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-4 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-5 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-6

Что же касается цен на основное меню, то они выше уровня многих кафе, например, салат «Цезарь» здесь стоит 120 грн – это довольно не дешево.

\

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-7

Буквально с первых минут общения с официантом, стало ясно, что обслуживание в «Трех медведях» не на высоте, кроме того, у официанта не было формы.

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-8

Профессионализм официанта также оставлял желать лучшего: он плохо знал меню и не мог ничего посоветовать.

«Сырные медальоны, как выглядят?» - задала ему вопрос.

«Ну это, как вам сказать… Это сыр в духовке, ну и специи», - ответил он.

Естественно, после такого рассказа, пробовать это блюдо не хотелось.

В результате официант предложил нам картошку в тандыре и отбивную. Мы послушно согласились, решив, что эти блюда наверняка будут самыми вкусными. 

Еще один мой вопрос ввел официанта в ступор: "«Квітка жасміна» - это зеленый чай или черный?". Уточнять этот момент официант решил у бармена. Как выяснилось, это был зеленый чай.

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-9

Сделав заказ, мы стали его дожидаться. Но каково же было наше удивление, когда через 20 минут мы не получили даже бокал разливного пива.  Пришлось идти к официанту, чтобы тот отправился на поиски бармена, который куда-то пропал…

Вместе с пивом нам принесли чай с двумя кружками.

«Так положено, уточнил официант. – Даже, если вы пьете одна»

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-10

Первым нам принесли салат «Цезарь». Тарелку поставили прямо на деревянный стол, предварительно ничего не подстелив.

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-11

На вкус салат оказался вполне съедобным, правда от оригинального рецепта он очень отличался, как заправкой, так и консистенцией блюда.

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-12

Горячую закуску «Лаваш с сыром» есть было трудно, поскольку сыр оказался сырным продуктом и был прокисшим на вкус.

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-13

Точно таким же был на вкус и сыр в «Горшочке с телятиной». Именно сыр портил вкус всего блюда. Также было заметно, что приготовлен горшочек был давно, а для нас его просто разогрели.

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-14
«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-15

Нам оставалось дождаться картофеля в тандыре, который нам так и не принесли. Спустя минут 20 после того, как официант принял заказ, он сообщил, что мангал потух и разжигать его больше не будут. Он предложил выбрать картофель по-домашнему. Мы же попробовали выбрать другое блюдо, но у нас не вышло, ведь отбивная уже готовилась и отказаться от нее было нельзя. Из вежливости мы согласились на картофель.

Это блюдо появилось на столе буквально через 5 минут и выглядело странно –  вареный картофель залили чем-то зеленым. По нашему мнению, это было невкусно. 

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-16

Что действительно оказалось вкусным – это отбивная, потому что только она была приготовлена сегодня и специально для нас.

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-17

Соус для картофеля в тандыре нам все равно принесли, хотя применить его было не к чему…

Попробовать знаменитых греческих чебуреков нам также не удалось, их уже в столь позднее время не продавали.

Из плюсов этого заведения – тарелки были поданы на 2 персоны, то есть тот же «Цезарь» можно было делить на двоих. Еще один плюс – бесплатный Wi - fi для посетителей.

Но даже при наличии Wi - fi желания оставаться здесь долго не было, потому мы попросили счет. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что в этом кафе нет даже кассового аппарата. Полный правовой нигилизм.

Чек был написан от руки. И отдать его нам официант не согласился.

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-18

«Я по нему отчитываюсь», - заявил он.

Парень переписал все данные на новый бланк и вручил его нам.

Уже уходя, я вспомнила, что не проверила туалет в «Трех медведях» и поспешила все исправить.

«Идете прямо, потом направо, затем налево и увидите - там светится деревянный домик», - заявил официант.

Честно, в полной темноте (в зоопарке нет освещения) искать туалет было немного не по себе. Но нам это удалось. То, что мы там увидели оставлю без комментариев, смотрите сами.

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-19 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-20 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-21 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-22 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-23 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-24 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-25 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-26 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-27 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-28 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-29 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-30 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-31 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-32 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-33 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-34

Подведем итоги. Мы поужинали за 478 грн., но радости от этого не ощутили – еда была невкусной, атмосфера непонятной, отношение к посетилям безразличное. Здесь никто не выполняет санитарных норм, не убирает туалет, как это должно быть. При этом цены на еду высокие. Кроме того, в кафе нет кассового аппарата. А есть ли лицензия на алкоголь? Эти вопросы должна задавать налоговая.

На самом-то деле идея создания заведения в зоопарке может быть неплохой, но для этого нужно делать все правильно, честно и законно. Посетители должны чувствовать себя комфортно, есть свежую и вкусную еду. Но на сегодня «Три медведя» являются, по нашему мнению, худшим заведением из тех, которые посетили журналисты в рамках проекта «FOODконтроль».

«Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-35 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-36 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-37 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-38 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-39 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-40 «Три медведя». Ужин в зоопарке, или дикое кафе без кассового аппарата , фото-41
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии