Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая

Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua..., Калякина Алена

Хроника 11 мая в ленте новостей 0629.com.ua.

В этот день произошло событие, которого так ждали украинцы - безвизовый режим Украины с ЕС принял без обсуждения Совет Европейского Союза.

Далее 17 мая законодательный регламент должны были подписать президент Европарламента и посол председательствующей в Евросоюзе Мальты. Затем законодательный акт должен быть обнародован в Официальном журнале ЕС и вступить в силу через 20 дней.

В условиях безвизового режима украинцы смогут находиться на территории Шенгенской зоны до 90 дней в течение каждых 180 дней. Для этого нужно оформить биометрический паспорт. Также во время путешествия нужно иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки, место проживания, достаточную сумму денег и медицинское страхование.

В 2016 году экс-мэр Мариуполя Юрий Хотлубей написал заявление, в котором попросил нынешнего городского голову Вадима Бойченко не рассматривать петицию о присвоении ему звания "Почетного гражданина города Мариуполь".

Как отметил Юрий Юрьевич, автор петиции не связался с ним и даже не поставил в известность о своем намерении. Кроме того, депутат считает, что такие решения должны приниматься по истечении определенного времени, когда у жителей действительно будет возможность оценить вклад человека в развитие города.

В 2015 году трассу под Мариуполем укрепили патриотичными тетраподами. Ранее об аналогичные конструкции разбились два танка “ДНР” под Широкино.

Тетраподы, выкрашенные в желтый, голубой цвета и цвет хаки, выполняют не только заградительную функцию, но и утверждают, что Мариуполь - это Украина.

Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-1 Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-2

В 2014 году в Мариуполе состоялся сепаратистский референдум. 11 мая горожане выстроились в очереди, чтобы проголосовать за Россию - огромные очереди на четырех избирательных участках, странное голосование на бумажках вместо бюллетеней, отсутствие урн и кабинок…

Стоит отметить, что в Мариуполе подготовка к “референдуму” велась активно. В почтовые ящики, двери, окна “активисты ДНР” подсовывали приглашения на голосование. Распространяли листовки, в которых уверяли, что только вместе с Россией Донбасс будет сыт и доволен.

Странную позицию заняло городское управление образования. В некоторых школах детям объявили, что в понедельник 12 мая отменяются все занятия из-за необходимости вести подсчет голосов по результатам референдума. Также родители сообщали, что в некоторых школах готовятся отдать помещения под “референдум” 11 мая. Только после вмешательства журналистов в управлении изменили позицию и стали отказывать “ополченцам” в предоставлении помещения и кабинок для голосования.

Утром 11 мая мариупольские православные храмы Московского патриархата с самого утра звонили в колокола, призывая людей идти на “референдум”.

В Мариуполе открылось только 4 избирательных участка из более чем 200 (на обычных выборах). Напуганные событиями 9 мая и дезинформацией, распространяемой в социальных сетях и городской газете о ВСУ, убивающих мирных граждан, люди выстроились в длинные очереди. Чтобы дело спорилось быстрее, голосование стали проводить прямо на улице, а "бюллетени" складывали в коробки из-под масла.

Люди считали, что голосуют за свое светлое будущее и без доли сомнения ставили «да» напротив вопроса, поддерживаете ли вы государственную независимость «Донецкой народной республики». Причем, как показывали опросы, большая часть людей, пришедшая на незаконный референдум, была уверена, что они-то голосуют как раз не за «ДНР», а за присоединение к России. Пример аннексированного Крыма манил многих сторонников русского мира.

Напомним, что результатом этого псевдо-референдума, проведенного с нарушением всех существующих норм права — и украинского, и международного, - стала война и десятки тысяч погибших.

Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-3 Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-4 Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-5 Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-6 Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-7 Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-8 Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-9 Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-10 Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-11 Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-12 Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-13 Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-14

В том же году в результате практически ежедневных пожаров в горсовете было дотла сожжено правое крыло здания и, в частности, большой зал. Именно здесь располагался большой зал мэрии, где проходили сессии горсовета.

Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-15 Экс-мэр Мариуполя не хочет быть “почетным гражданином”, безвиз для украинцев и сепаратистский референдум. О чем писал 0629.com.ua 11 мая, фото-16
новостиМариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии