Массовые погромы в Мариуполе и экологическое бедствие курортных поселков. О чем писал 0629.com.ua 4 мая

Массовые погромы в Мариуполе и экологическое бедствие курортных поселков. О чем писал 0629.com.ua 4 мая, Калякина Алена

Хроника 4 мая в ленте новостей 0629.com.ua

В 2015 году 8 советов Першотравневого района, включая депутатов районного совета, поддержали Постановление Верховной Рады Украины о признании России страной-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» - террористическими организациями.

Депутаты единогласно проголосовали за признание «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, а России - страной агрессором.

В 2014 году в ночь на 4 мая в Мариуполе сторонниками России было ограблено несколько десятков магазинов, сожжен дотла офис Приватбанка, несколько частных автомобилей. В центре города не осталось ни одного нетронутого киоска с алкоголем и табаком, милиция бездействовала. Номер 102 не отвечал, правоохранительные органы открыто и официально отказались охранять закон.

В результате мариупольцы и гости города грабили все, что попадалось им на пути, даже не пытаясь скрыться. Доходило до того, что взламывали очередной киоск и тут же усаживались выпивать награбленное. Ведь все равно милиции не было.

Только к утру, опьяненные от безнаказанности и уставшие от непосильного «труда», люди расползлись по своим домам. А Мариуполь проснулся и ужаснулся увиденному.

Массовые погромы в Мариуполе и экологическое бедствие курортных поселков. О чем писал 0629.com.ua 4 мая, фото-1 Массовые погромы в Мариуполе и экологическое бедствие курортных поселков. О чем писал 0629.com.ua 4 мая, фото-2 Массовые погромы в Мариуполе и экологическое бедствие курортных поселков. О чем писал 0629.com.ua 4 мая, фото-3 Массовые погромы в Мариуполе и экологическое бедствие курортных поселков. О чем писал 0629.com.ua 4 мая, фото-4 Массовые погромы в Мариуполе и экологическое бедствие курортных поселков. О чем писал 0629.com.ua 4 мая, фото-5 Массовые погромы в Мариуполе и экологическое бедствие курортных поселков. О чем писал 0629.com.ua 4 мая, фото-6

В 2011 году курортные поселки Седово и Обрыв под Мариуполем оказались на грани экологического бедствия - их пляжи ушли под воду, море разрушало прибрежные жилые дома и пансионаты, а местные жители, для которых традиционно курортный сезон остается основным источником доходов, терпели убытки. Чтобы спасти ситуацию и укрепить берег, нужны миллионы гривен. Однако денег не было.

Причина того, что море наступает, - бездумная застройка побережья, объясняли в Новоазовском райсовете. Чтобы остановить процесс, планировалось укрепить берег сетками, наполненными камнем. Они называются габионами. Таким образом в 2010 году построили дамбу в поселке Безыменное. За несколько месяцев восстановилось примерно 7 метров пляжа. На укрепление берега в Безыменном было потрачено 7 миллионов гривен. Их выделили из государственного бюджета в рамках пилотного проекта. На укрепление берега в Седово требовалось 150 миллионов. К слову, их так и не нашли. Сейчас же этот поселок находится под оккупацией террористов “ДНР”.

новостиМариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии