Мариупольский порт теряет прибыль из-за Керченского моста (ВИДЕО)

После того, как построили Керченский мост,  в Мариуполь не смогут заходить суда высотой более 33 метров. Теперь  Мариупольский торговый порт теряет 200−300 миллионов гривен прибыли в год.

Мариупольский торговый порт уже несет потери,  сообщает в своем видеоблоге журналист Денис Казанский.

По словам Дениса Казанского, уже сейчас направления Юго-восточной Азии и Америки закрыты для Мариупольского порта, потому что они обслуживаются крупногабаритными судами.

«Большой ущерб для города, потеря рабочих мест, денег, удар по бизнесу,— говорит Денис Казанский. — Мариуполь - это очень крупный промышленный центр, там два металлургических комбината находятся, там находятся другие предприятия, и Мариупольский порт для этого и строился, он обслуживал все эти предприятия. Теперь все они из-за этого российского строительства несут серьезные экономические убытки».

Как утверждает блогер, от действий РФ в первую очередь страдают русскоязычные регионы, которые российская сторона "защищает".

«От строительства Керчинского моста страдает тот самый русскоязычный юго-восток, который Россия якобы спасает,— говорит Денис Казанский. —А в первую очередь, конечно же, тот самый многострадальный Мариуполь, который Россия пыталась освобождать от карателей. Львов никак не пострадает от этого, какие-то бандеровцы не пострадают. А вот тот самый Донбасс, где в 2014 году люди выходили, связывая какие-то надежды с Россией, вот по ним со всей силой и ударили, построив Керченский мост».

Казанский  отметил, что теперь жители Мариуполя могут поблагодарить РФ за блокаду Мариупольского порта.

«Можно, конечно, ярко спасать, защищать кого-то на словах,— резюмировал Денис Казанский. — Но когда дело доходит до реальных действий, мы видим цену этим словам».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии