Директор мариупольского зоопарка живет на мизерную пенсию

Директор мариупольского зоопарка и депутат горсовета Савелий Вашура живет на пенсию. За год его доход составил 17490 грн.

Такие данные он опубликовал в своей декларации за 2017 год.

Никаких других доходов или сбережений Вашура не имеет.

Директор мариупольского зоопарка живет на мизерную пенсию , фото-1

Также депутат указал, что имеет финансовые обязанности перед сартанским сельским советом за аренду земли в размере 350 тыс. грн., при этом в прошлом году было заплачено 50 тыс. грн. по этим обязательствам.

В качестве имущества Вашура указал жилой дом площадью 207,9 кв. метров в поселке Талаковка, который был построен еще в 2004 году. Также он владеет земельным участком в Талаковке площадью 1500 кв. метров и нежилым помещением в Сартане площадью 200 кв. метров.

Депутат имеет в аренде земельный участок в Сартане площадью 200 кв. метров.

Автомобиля у Вашуры нет. Есть ли таковой у ближайших родственников, декларация не проясняет, поскольку Вашура не указал в ней ни супругу, ни детей.

В то же время его сын Владислав Вашура также заполнил декларацию, поскольку сам является депутатом Талаковского сельсовета. Сын Савелия владеет двумя нежилыми помещениями в Сартане (488 и 352 кв. метров), а также земельными участками в Сартане площадью 8866 и 400 кв. метров. Невестка Вашуры владеет автомобилем «Хюндай Акцент» 2008 года выпуска. Также невестка является предпринимателем и заработала в прошлом году 420 тыс. грн.

Сам Владислав, судя по декларации, нигде не работает. Его доход 369 тыс. грн, которые он получил от продажи автомобиля.

Для справки. Савелий Вашура является предпринимателем, он сам построил зоопарк в Мариуполе, а также открыл кафе.

Директор мариупольского зоопарка живет на мизерную пенсию , фото-2

Как пояснил свою декларацию Савелий Вашура, он не указал свои доходы, поскольку у него их нет.

«Я мог указать там свои долги, но кому они нужны? Никто за меня отдавать их не будет», - заявил Вашура.

По словам депутата, зоопарк не приносит никакого дохода, поскольку только на питание животных приходится тратить около 5 тыс. грн. в сутки или 150 тыс. грн в месяц.

«Мне кажется, уже никого нет беднее меня, - говорит Вашура. – Я бы мог на все плюнуть, я бы мог продать зоопарк, но кому он нужен?»

Депутат подчеркнул, что сейчас он должен большую сумму в качестве платы за землю.

«Официально мы открыли кафе в декабре, но, по сути, работали только перед Новым годом, - рассказывает Вашура. – Сейчас кафе не работает, открыта только летняя площадка – мы жарим чебуреки».

Мариуполь декларация Вашура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии