Мариупольское ТТУ отказалось покупать некачественное топливо у местных поставщиков

КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» 17 апреля по результатам открытых торгов заключило договор с ЧП «ОККО контракт» по поставке 587 250 литров топлива за 15,85 млн грн с НДС.

Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Заказано 450 тыс. л дизтоплива евромарки Л (марка С) и 127,25 тыс. л марки С (марка F) Договорная цена за литр топлива в обоих случаях составляет 27 грн с НДС.

Участие в аукционе приняли две фирмы - ООО «Маргаз» и ЧП «ОККО контракт». В ходе аукциона ни одна из компаний не играла на понижение. Первичное ценовое предложение «ОККО» было дороже почти на 10%, поэтому по этому критерию победа должна была достаться «Маргазу».

Однако несколько дней спустя, 16 марта, состоялся отбор проб топлива потенциального победителя. Полученные заказчиком результаты испытания показали, что топливо «Маргаза» не соответствует требованиям ДСТУ 7688: 2015 «Топливо дизельное Евро. Технические условия» сразу по ряду пунктов («метановый индекс», «температура вспышки в закрытом тигле», «смазочная способность: диаметр пятен износа при температуре 60⁰С», «фракционный состав», «содержание серы»).

В связи с тем, что результаты анализа показали несоответствие топлива показателям, указанным в паспорте качества и сертификате соответствия, предоставленным участником в составе тендерного предложения, заявку участника отклонили.

23 марта заказчик акцептовал предложение «ОККО». Это решение заказчика «Маргаз» пытался обжаловать в АМКУ, однако отозвал жалобу, поэтому рассмотрение было прекращено.

По данным издания “Наші гроші”, Киевское ЧП «ОККО контракт» входит в концерн «Галнафтогаз» Виталия Антонова. Руководителем предприятия является Сергей Стоянский. С начала года фирма получила заказов от бюджетников на более 1,6 млрд грн.

ООО «Маргаз» принадлежит супругам Ивану и Нине Фомиченко и их дочери Ольге Востриковой, еще доля зарегистрирована на ООО «Байт», подконтрольное Востриковой и Нине Фомиченко.

Иван Фомиченко в 2006-2010 годах был депутатом Мариупольского горсовета.

Фирма «Маргаз» владеет пакетом из 77% акций «Мариупольгаз» . Еще 11% принадлежат кипрскому оффшору «ЮАйТиСи Лимитед» («UITC Limited») Светланы Савчук, вдовы Александра Савчука, который был совладельцем ЗАО «Азовмаш» вместе со структурами экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко.

С 2009 года фирма получила заказов на более 275,45 млн грн, 234,79 млн грн из которых - в период с начала 2016 года из «Прозорро» по договорам с бюджетниками Донецкой области. В частности, «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» осуществило фирме заказов на 16,85 млн грн.

Мариуполь МТТУ топливо прозорро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии