Киевские капелланы и фанат заявили, что их не пустили на матч в Мариуполе и назвали «бандеровцами»

Священнослужителей назвали «бандеровцами», а фаната избили около стадиона в Мариуполе.

Об этом 0629 рассказали сами пострадавшие.

Журналистам удалось связаться с киевским фанатом «Динамо» Владимиром. Мужчина рассказал, что он и два капеллана немного опоздали на матч т.к. ездили к военнослужащим вручать награды от церкви. После того, как они подошли к своему сектору их стали обыскивать сотрудники полиции. У фаната нашли два флага с буквой «Д» (символ команды «Динамо») и это стало поводом, чтобы фаната не пустили на сектор его и его спутников. «Полицейские сказали, что это запрещенные флаги», - пояснил Владимир.

Находящиеся рядом с ним украиноязычные капелланы стали возмущаться поведением полиции. По словам Владимира, правоохранители назвали их «бандеровцами». Владимира возмутило такое поведение, он стал ссориться с полицией, за что получил несколько ударов дубинкой и его завели в автозак. Мужчина рассказывает, что эту ситуацию видел парень из «Азова», который попытался вступится за него, но также был избит и посажен в спецтранспорт.

Владимир поясняет, что его несколько часов возили по городу, подвозили к РОВД, но протокол так и не был составлен. По его словам, позже его в наручниках высадили около ДК «Искра». «Люди были в шоке, наверное думали, что какого-то рецидивиста отпускают», - сказал Владимир.

Мужчина говорит, что его били и арестовывали сотрудники Запорожской полиции. «Это была ошибка приглашать их. Мариупольские правоохранители сами бы справились с ситуацией, а приезжим вообще по-барабану кого бить», - говорит он и дополняет, что ему достоверно известно, что это были переаттестованные сотрудники «Беркута».

Один из капелланов, отец Павел, подтвердил слова Владимира об избиении и аресте. Он сказал, что на нем была кепка с трезубцем, из-за этого полицейские назвали их «бандеровцами».

«У нас были билеты, мы нормально пришли на стадион, почему нас не пускали, называли по всякому, а Владимира вообще арестовали?», - недоумевает капеллан. На сектор он попал только за 15 минут до конца матча. По его мнению, совокупность всех конфликтных ситуаций, включая эту, спровоцировала массовые беспорядки и драку ультрас с полицией.

«Они перед Президентом хотели показать, что находятся на своем месте и якобы следят за порядком. Только этим спровоцировали людей. Не надо было никого бить и арестовывать — и этого всего не было бы», - уверен отец Павел.

В свою очередь в пресс-службе мариупольской полиции 0629 сообщили, что подобных фактов задержания людей во время первого тайма футбольного матча не зарегистрировано. А людям, если у них есть претензии к правоохранителям, посоветовали обращаться в прокуратуру.

Читайте также:

В Мариуполе подрались ультрас и полиция (ФОТО+ВИДЕО )
В потасовке с ультрас пострадали 9 полицейских (ФОТО, Дополнено)
Лидер мариупольских ультрас высказал мнение о вчерашней драке с полицейскими

Мариуполь футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии