Хотлубей призвал Бойченко решить вопрос с водой в Мариуполе (ВИДЕО)

Вопрос строительства водовода Павлополь - Сартана завис в воздухе. В 2017 году областное управление капитального строительство получило поручение на разработку проектно-сметной документации, но она так и не была профинансирована. В 2018 году такого поручения УКСу не дали вообще.

Об этом в ходе выступления заявил экс-мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

По его словам, этот вопрос требует немедленного решения, поскольку жесткость воды из Старокрымского водохранилища превышает все нормы. В качестве примера он привел 1998 год, когда из-за долгов по газу перед Россией регулярно были перебои с поставками по газопроводу Таганрог  -Мариуполь. Тогда же было принято решение построить газопровод Краматорск-Донецк-Мариуполь. Сделано это было всего за полгода.

Хотлубей призвал обратить внимание на этот вопрос и отметил, что решать его было бы легче, если объединить областной, государственный и местный бюджеты.

Действующий мэр Мариуполя Вадим Бойченко назвал выступление Хотлубея популизмом и отметил, что есть более важные проблемы в настоящее время, в том числе ремонт дорог.

"Есть три пути решения проблемы - опреснение морской воды, но наши американские партнеры уже уехали, - говорит Бойченко. - Можно искать источники с пресной водой на территории Мариуполя, но по качеству эта вода ненамного лучше морской. И третий вариант - строительство водовода".

Для решения этой проблемы в Мариуполе появилась социальная вода, литр которой стоит всего 35 копеек. 

"У нас литр воды уже почти гривну стоил, - говорит мэр. - В Киеве вода 2 грн стоит, а у нас 35 копеек".

Стоит отметить, что этот факт Бойченко несколько приукрасил, так как, по информации 0629, в столице литр воды стоит от 45 копеек.

Читайте также: Мэр Мариуполя пояснил, почему «социальная вода» зеленеет и покрывается пленкой (ВИДЕО)

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии