Спасатели победили. В Мариуполе ильичевский яхт-клуб передали спецподразделению (ВИДЕО)

Депутаты горсовета Мариуполя проголосовали за передачу ильичевской водной станции в аренду ГСЧС Украины в Донецкой области сроком на 1 год.

Такое решение было принято в ходе сессии горсовета.

В аренду передано исключительно административное здание яхт-клуба. Яхты (кроме теплохода "Чусов") по просьбе спортсменов будут переданы им в аренду с возможностью выкупа.

"Сегодня мы поставили на одну чашу весов вопрос безопасности и открытия пляжного сезона в Мариуполе, а на вторую - необходимость яхт-клуба в том состоянии, в котором он есть сейчас", - заявил городской голова Вадим Бойченко на пресс-конференции

Мэр добавил, что как только поступило предложение со стороны областного ГСЧС о создании соответствующего подразделения с дислокацией в Мариуполе на 73 рабочих места, он сразу дал свое положительное решение. Тем более Норвегия готова вложить в это спецподразделение 4 млн. евро.

"Конечно, нужно было искать компромисс и мы решили, что эта база будет совместного пользования. Площади достаточно, чтобы яхтсменам было где переодеться и отдохнуть, - сказал мэр. - В течение месяца будет подписан меморандум совместного пользования водной станцией. Яхты, которые являются коммунальной собственностью передадут спортсменам с возможностью выкупа".

В тоже время на вопрос, будет ли яхт-клуб доступен для жителей города (ранее там часто проводились свадебные фотосессии - прим. авт.) мэр прямо ответить не смог.

"А насколько до этого он был открытым и доступным для наших жителей? - поинтересовался Вадим Бойченко. - Он изначально был достаточно консервативной и закрытой организацией. Нельзя сказать, что этот спорт для всех жителей Мариуполя".

Вадим Бойченко сообщил, что лично встретился в министерстве с представителями профильного департамента, который отвечает за водные виды спорта, также на областном уровне он общался с федерацией парусного спорта.

"Мы пришли к выводу, что в Мариуполе достаточно одной такой базы, на которой будет создана школа олимпийского резерва, - говорит градоначальник. - Была выбрана азовстальская водная станция, которую будем строить вместе".

При этом мэр подчеркнул, что "на сегодня такого уникального сооружения (как яхтклуб - прим. авт.) нет в Украине вообще".

"Но те сооружения которые на сегодня есть, сложно назвать сооружениями - это нехорошего качества здание, которое требует коллосального внимания с точки зрения создания инфраструктуры и ремонта", - резюмировал мэр.

Читайте также: Мэр Мариуполя отдал яхтсменам суда, но отнял водную станцию (ВИДЕО)

Мариуполь Бойченко яхтклуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии