7 Goats. И волки сыты, и козы целы
Ресторан 7 Goats открылся в нашем городе в феврале и не остался незамеченным. Он в самом центре Мариуполя, на пр.Металлургов, 43. Центрее некуда! Поэтому многие уже успели побывать и выложить в соцсетях фотографии интерьера и блюд. Пошли и мы.
Была суббота, поэтому столик заказали заранее. Он оказался очень маленьким, но у огромного окна. Витражные прозрачные окна - это классно. Есть что посмотреть и тем, кто внутри, и тем, кто снаружи.
Начнем с названия, которое не дает покоя мариупольцам. 7 Goats в переводе с английского означает "семь козлов". Мы поинтересовались у официанта, почему такое название. Один из них заявил, что есть такая басня Крылова. Другой официант сказал, что сказка о волке и семерых козлятах очень нравится дочке хозяина заведения, поэтому он и решил так назвать ресторан. Еще одна версия - в ресторане есть козьи сыры.
Внутри тесновато, но интересно. На стене большое панно волчьей морды. На подоконниках мягкие козлята. Кроме сказки, девочка видимо любит море , на потолке огромные поплавки, на стенах - морские канаты.
Все меню помещается на один лист и это удобно. С одной стороны - блюда, с другой -напитки.
Хотелось мяса. Но разрекламированного сочного Ти-Боуна из фермерской эко породы мяса говядины сухого вызревания приготовленного в Big Green Egg не было. Из пяти видов стейка в наличии было только два. Заказали ростбиф. Еще кефаль c пюре из цветной капусты и креветочным биском, малосольный лосось с листьями салата и попкорном из гречки, еще один салат с жареным халуми, печеной тыквой и свеклой. пиво из Гуцульской крафтовой брооварни (55 грн за 300 гр) и виски Jameson (65 грн за 45 гр.)
Через 20 минут оказалось, что приготовить стейк невозможно из-за того, что накануне отключали электроэнергию и чудо-печка не работает. Предложили цыпленка по грузински. Еще через 15 минут принесли сразу весь заказ. Итого 35 минут мы сидели за пустым столом. За это время рассмотрели открытую кухню, бар в центре зала и всех гостей. В основном отдыхали парочки и компании молодых людей. Были и свободные столики. Нельзя сказать, что молодая команда официантов особо загружена. Туалет присутствует, в нем чисто и есть красивый умывальник.
Наконец-то мы дождались, принесли все сразу на больших тарелках , которые с трудом вмещались на маленьком столе. Цыпленок был самый обыкновенный, лежал под картошкой фри. Грузинским назывался, видимо, из-за соуса, похожего на ткемали.
Кефаль оказалась очень нежной и пюре его отлично дополняло. Но порции были небольшие, поэтому заказали еще телячью щеку по-норвежски. Плотное мясо, с ярко-выраженным запахом говядины. Блюдо на любителя, но нам понравилось.
С салатом из лосося все было понятно, такое блюдо трудно испортить. Удивил второй салат - обычные тыква и свекла были очень необычно приготовлены. Жареный сыр прекрасно дополнял блюдо. В целом, еда понравилась вся. И это огромный плюс и вознаграждение за наше ожидание. Хоть стейков и не было, голодными не остались.
Светлое пиво понравилось больше, чем темное.
Цены на еду такие же, как в любом другом мариупольском ресторане. На напитки цены повыше. В итоге, за ужин на двоих с алкоголем мы заплатили 785 грн.
Ну что сказать? В ресторане определенно готовит хороший повар, а это уже полдела. Осталось поработать с ассортиментом, закупить продукты, почитать официантам сказку братьев Гримм "Серый волк и семеро козлят" и все наладится.
Хочется предупредить всех, кто собирается в ресторан, 7 Goats работает до 23.00 в пятницу и субботу. В остальные дни до 22.00
Материал подготовлен в рамках проекта "Голос місцевих ЗМІ".
Редакция сайта 0629.com.ua не сотрудничает с ресторанами, не берет денег со спонсоров и выражает сугубо свою точку зрения о достоинствах и недостатках заведения.