Превысил самооборону. "Азовца" осудили на два года за убийство мариупольца

Боец полка «Азов» превысил меры самообороны и зарезал напавшего на него мужчину.

Информация об этом есть в реестре судебных решений.

7 ноября 2016 г. на пр. Победы в Левобережном районе военнослужащий полка «Азов», проходивший службу в должности санитара, шел по улице и его окликнул незнакомый мужчина. После того, как боец остановился, незнакомец приблизился к нему и стал угрожать убийством, конфликтуя с добровольцем из-за различия в политических убеждениях. Потом он стать толкать бойца, хватать его за одежду, а после принялся душить.

Понимая, что нападавший физически сильнее его и находится в состоянии алкогольного опьянения, боец «Азова» воспринял угрозы как реальные, вытащил нож из нагрудного кармана куртки и ранил нападавшего. Однако тот не отступал и продолжил толкать бойца, сбил его с ног. Борьба мужчин продолжилась уже на земле, в ходе которой «азовец» хаотично нанес удар ножом и попал в шею мариупольцу. Ранение оказалось смертельным.

Решением суда боец полка «Азов» признан виновным по ст. 118 ч. 1 (Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны). Бойцу назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы, однако позже срок был заменен на наказание в виде 2 лет служебного ограничения для военнослужащих с вычетом в доход государства 20% денежного обеспечения ежемесячно.

Мариуполь азов нож
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии