Торговавших «смертью» в Мариуполе суд отпустил под залог

Торговавшие метадоном мужчина и женщина выпущены судом из-под стражи.

Об этом 0629 рассказал инсайдерский источник в правоохранительных органах.

В конце декабря 2017 г. было начато досудебное расследование по факту сбыта тяжелых наркотических веществ (метадона). За 9 месяцев работы правоохранителей была собрана огромная база доказательств, к уголовной ответственности было привлечено двух сообщников. Сотрудники уголовного сектора Центрального отдела задержали 33-летнего мужчину, ранее судимого за наркотики, и 25-летнею женщину, гражданку РФ. Пара торговала «смертью» в Мариуполе.

Работали наркодилеры по такой схеме: один раз в 3 суток женщина, проживающая в Запорожской области, через автобусы или почту посылала продуктовые посылки, в которых был тщательно спрятан метадон на общую сумму 50-70 тысяч гривен.

Наркотик был расфасован по 0,25 и 0,5 граммов. В Мариуполе посылку получал мужчина, после чего прятал наркотические пакеты по разным адресам. Например, «закладки» он оставлял на детских площадках и в подъездах. Позже мужчина передавал адрес тайников своей сообщнице, а она сбывала их покупателям.

В конце декабря 2017 в ходе следственно-оперативных действий (после двух этапов оперативной закупки, экспертиз и других оперативных мероприятий) полицейские задержали по месту жительства наркоторговку. Обыски проходили по этому делу в Мариуполе и Запорожье. У женщины в доме обнаружили и изъяли около 10 граммов метадона, 50 телефонных аппаратов, 300 сим-карт, несколько банковских карточек. У женщины есть несколько несовершеннолетних детей. Ее мариупольский пособник был задержан около своего дома. В его квартире полицейские также обнаружили и изъяли наркотики, которые злоумышленник не успел передать покупателям.

Задержанным предъявили обвинения по ч.2 ст.307 и ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Приморским судом обоим задержанным была избрана мера пресечения - арест с правом внесения залога в размере 81 000 гривен.

Источник говорит, что задержанная женщина сразу заплатила требуемую сумму. А ее сообщник 2 месяца ждал приговора суда в следственном изоляторе, но уже на следующем заседании (16 февраля) мужчину судья Дмитрий Пантелеев просто отпустил из зала без избрания иной меры пресечения.

Источник в правоохранительных органах возмущен решением суда и считает его несправедливым. «Понимаете, этот человек может скрыться из страны или дальше продолжать заниматься продажей наркотиков. Также он может оказывать влияние на свидетелей, ведь материалы следствия уже все рассекречены», - говорит мужчина. Он говорит, что странно то, что судья даже не счел нужным оставить наркоторговца хотя бы под домашним арестом, чтобы полицейские знали, где он находится.

Мариуполь наркотики.суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии