«Виновны, что не уберегли...» Морпехи рассказали о трагедии в Бердянском

Обнародована позиция морских пехотинцев 36 отдельной бригады морской пехоты относительно смерти четверых бойцов.

Информация об этом есть на странице бригады в ФБ.

«Большая трагедия, которая произошла в семье морской пехоты, легла болезненной кровавой раной на каждого из нас. Мы потеряли четырех собратьев. Не в бою, а от предательских выстрелов. Установлены лица, причастные к убийству», - указано в сообщении.

Морпехи поясняют, что возлагают надежду на объективное расследование на следствие и суд, а виновники понесут наказание перед людьми и Богом. «Это люди, которые пришли служить с нами. Но не стали морскими пехотинцами. Не поняли духа морской пехоты, смысла нашей жизни. И принесли смерть в семьи защитников Украины, в Черкасскую, Полтавскую, Донецкую области и Запорожье. Выражаем искренние соболезнования родным и близким наших побратимов. Разделяем ваше горе и осознаем степень нашей вины за то, что не увидели в людях, которых приняли в свои ряды, их истинных намерений, не смогли уберечь наших собратьев. Эта вина навсегда с нами», - указано в сообщении.

Морпехи говорят, что данный случай не может вычеркнуть из памяти славные страницы оборонительных боев под Талаковкой, Лебединским, Водяным, Павлополем и Широкино

«Очень надеемся, что тень этого ужасного события не будет преследовать защитников Украины, которые выполняют боевые задачи, честно и преданно служат своей Родине. Мы искренне благодарим за веру в нас, повседневную поддержку и объективное отношение к страшному инциденту, которое постигло боевое подразделение», - указано с сообщении.

Пресс-офицер сектора «Донецк» Сергей Шаблиенко рассказал 0629, что решение о том, расформируют ли бригады будет приниматься на уровне Генерального Штаба Министерства обороны Украины и добавил, что, согласно Уставу, данный случай не может стать подводом для этого.

По инсайдерской информации 0629, причиной послужила не дедовщина, а ссора, усиленная алкогольным опьянением. «Виной всему синька», - сказал источник из морской пехоты.

Издание InfoResist, опубликовало имена всех четырех погибших бойцов:

Артем Жовтобрюх, 20-летний старший матрос, он из Черкасской области, село Кривые Колена.

Валерий Литвиненко, 30 лет, старший матрос из Полтавской области, Лохвицкого района, село Выришальне.

Александр Бурданов, 39 лет, младший лейтенант, жил в городе Запорожье. Он занимал должность командира десантно-штурмового взвода, десантно-штурмовой роты.

Андрей Новицкий, 23 года, матрос с Бахмута Донецкой области. Андрей служил наводчиком десантно-штурмовой роты.

По неподтвержденной информации убийцами оказались  21-летний матрос-гранатометчик родом из Одесской области и 20-летний фельдшер, младший сержант из-под Киева.

Читайте также: Под Мариуполем сослуживцы застрелили четырех морпехов (ДОПОЛНЕНО)

морпехи убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии