Во Франции мэра Мариуполя поразили домики для ежиков

Вадим Бойченко перед встречей с делегацией из Швеции поделился с журналистами впечатлениями о своей поездке во Францию. По его мнению, подобные поездки позволяют получить колоссальный опыт.

По словам городского головы, чтобы построить такие пространства как «ArtPuzzle» нужно увидеть их во Франции. «Мы были зажаты советской системой, спящим 25-летним состоянием Украины. Мы теперь будем исходить из нового видения, архитектурного видения, зеленых насаждений и т.д.», - сказал Вадим Бойченко. Он отметил, что три города Нормандии чем-то схожи с Мариуполем.

Так, Кан напомнил ему центральную часть столицы Приазовья, а в Витре Бойченко впечатлило управление парковой культурой. Там скошенную траву в парках не убирают, а складывают в кучи. «Это не просто кучка, она тут не просто лежит — это домик для ежиков. Они подходят совсем по другому к правлению парковой культурой. Думают о ящерицах, о бабочках, о ежиках, думают, где им жить и проводить время», - поделился Бойченко.

Французский Гавр мэр сравнил с Приморским районом и рассказал о тамошней набережной. «По сути, если сложить это в единый пазл, то мы увидели наш Мариуполь в четырех локациях, в четырех районах. И я уже вижу себе Мариуполь 2031 года, где мы уже с совсем другими смыслами и акцентами развиваем наш город», - подвел итог своей поездки во Францию Вадим Бойченко.

Мариуполь Бойченко франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии