В Мариуполе суд оставил в СИЗО бывшего командира роты батальона ОУН Литвиненко (ФОТО)

Бывшего командира роты добровольческого батальона ОУН Леонида Литвиненко (позывной Бек) оставили под стражей еще на два месяца.

Такое решение сегодня вынес Жовтневый суд Мариуполя.

В зале суда поддержать Бека пришли нардеп Семен Семенченко и экс-командир батальона "Донбасс» Анатолий Виногродский (Гал), общественные активисты.

Нардеп Семенченко на суде предложил взять Леонида Литвина на поруки или под домашний арест, сославшись на решение суда по Анатолию Виногродскому. Семенченко также подчеркнул, что за период нахождения под домашним арестом Гал не совершил ни одного правонарушения и заверил суд, что так же уверен и в Литвиненко.

Читайте также: В Мариуполе экс-командира батальона “Донбасс” Гала суд отправил под ночной домашний арест

Адвокаты Леонида Литвиненко Виталий и Сергей Погосян также настаивали на изменении меры пресечения, учитывая здоровье Бека, предоставив суду в качестве доказательства медицинские справки, которые не позволяют подсудимому находиться в СИЗО. К слову, о многочисленных болезнях подсудимого говорил и сам судья.

В комментарии 0629 Леонид Литвиненко отметил, что в СИЗО ему практически не оказывают никакой медицинской помощи.

“Иногда вызываешь в камеру врача или фельдшера, чтобы пришел померить давление. Можно ждать 3-4 часа, а то и целый день, пока они придут, а могут и совсем не прийти. Я поддерживаю себя своими таблетками, которые я пью уже более 25 лет. С лекарствами мне помогают активисты и моя жена”, - рассказал Литвиненко.

В свою очередь сторона обвинения требовала продлить содержание под стражей, мотивируя тем, что Литвиненко ”может еще совершить преступление или сбежать”.

Тем не менее судья Алексей Томилин не отдал на поруки добровольца батальона «ОУН и продлил ему срок содержания под стражей до 7 апреля 2018 года.

“Я не готов с этим мириться, буду бороться до конца, потому что хочу доказать, что я не преступник, я - активист и патриот своей страны”, - прокомментировал решение суда Леонид Литвиненко и добавил, что намерен подавать апелляцию.

В Мариуполе суд оставил в СИЗО бывшего командира роты батальона ОУН Литвиненко (ФОТО), фото-1 В Мариуполе суд оставил в СИЗО бывшего командира роты батальона ОУН Литвиненко (ФОТО), фото-2 В Мариуполе суд оставил в СИЗО бывшего командира роты батальона ОУН Литвиненко (ФОТО), фото-3 В Мариуполе суд оставил в СИЗО бывшего командира роты батальона ОУН Литвиненко (ФОТО), фото-4 В Мариуполе суд оставил в СИЗО бывшего командира роты батальона ОУН Литвиненко (ФОТО), фото-5 В Мариуполе суд оставил в СИЗО бывшего командира роты батальона ОУН Литвиненко (ФОТО), фото-6 В Мариуполе суд оставил в СИЗО бывшего командира роты батальона ОУН Литвиненко (ФОТО), фото-7 В Мариуполе суд оставил в СИЗО бывшего командира роты батальона ОУН Литвиненко (ФОТО), фото-8 В Мариуполе суд оставил в СИЗО бывшего командира роты батальона ОУН Литвиненко (ФОТО), фото-9

Напомним, Бек был задержан 26 ноября в Новограде-Волынском Житомирской области. Его вместе командиром добровольческого батальона "Донбасс" Анатолием Виногродским задержали по подозрению в нападении на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий в Кировоградской области в июле 2017 года.

В декабре 2017 состоялось заседание Апелляционного суда по изменению меры пресечения проходящему по делу вместе с Виногродским ветерану добровольческого батальона ОУН Леониду Литвиненко (позывной Бек). Его суд в итоге оставил под стражей на 60 суток.

Мариуполь Литвиненко суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии