Отравление мариупольцев. Гуманитарный штаб Фонда Рината Ахметова два года не выдает перловую кашу

В составе продуктовых наборов, которые выдает Гуманитарный штаб Ахметова, нет перловой каши с 23 сентября 2016 года – ни в консервах, ни в виде крупы.

Об этом официально заявил Гуманитарный штаб Фонда Рината Ахметова.

"Консервы, состоящие из крупы и мяса, никогда Гумштабом не выдавались. Все продукты из наборов штаба соответствующе маркированы и прошли контроль качества. Кроме того, пострадавшие не являются благополучателями Гумштаба, так как в Малой Янисоли такая помощь Штабом не выдается",- написано в сообщении.

Как сообщила медикам сама пострадавшая, она и ее пятеро детей отравились консервами из гуманитарной помощи Ахметова. 

Напомним, 28 января, по информации врачей скорой медпомощи, была госпитализирована семья из Старого Крыма. Как сообщила  медикам сама пострадавшая, она и ее пятеро детей отравились консервами из гуманитарной помощи Ахметова. Это социально  значимая и связанная с безопасностью и здоровьем людей информация, и она не может оставаться без огласки. Поэтому статья об этом происшествии была размещена на сайте 0629.com.ua.

Уже через час после выхода статьи с журналистами связались представители Гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова и пообещали комментарий. Они же сообщили, что уже связались с врачами ГБ №4, которые сказали, что семья в удовлетворительном состоянии и отравилась она мясными консервами, выданными в школе.

В то же время сайт горсовета в 21:30 выдает новость о семье, которой стало вдруг лучше и она покинула больницу, особо подчеркивая при этом, что семья отравилась неизвестно чем, возможно, даже каким-то газом.  Удивительно, но ни о каких других случаях отравления, которые происходят в Мариуполе каждый день, сайт городского совета не сообщал прежде. А заинтересовался именно этим заурядным происшествием.  

При этом, чем отравились люди, никто так и не выяснил.

По словам одного из членов семьи, продуктовые наборы, из-за которых якобы случилось отравление, были получены еще в декабре от группы волонтеров.

"На данный момент информация об отравлении консервами из продуктовых наборов - не подтверждена (и не опровергнута!!! - прим ред.). По словам одного из членов семьи, продуктовые наборы, из-за которых якобы случилось отравление, были получены еще в декабре от группы волонтеров. Работникам санэпидемслужбы не удалось собрать остатки продуктов питания для проведения эпидрасследования", - сообщило управление охраны здоровья Мариупольского городского совета на сайте горсовета.

В итоге семья, в составе которой полуторагодовалый ребенок, вечером 29 января покинула медицинское учреждение.

Как сообщил главврач ГБ №4 Владимир Жигиль, мать с детьми по собственной инициативе покинули медучереждение, вчера, 29 января в 19:00.

"Состояние больных было не тяжелое. Они поступили неправильно, но они свободные люди",- сказал Жигиль. 

Главврач также добавил, что отравилась семья скорее всего мясными консервами, но на них не было написано "Фонд Рината Ахметова". Содержимое консервов взято на анализ, но баканализы еще не готовы. 

ЧИТАЙТЕ нас в Telegram. Здесь только самое интересное, самое важное - в очень удобной для просмотра форме. Ссылка на Telegram 0629 -https://t.me/news0629

Мариуполь Гуманитарныйштаб РинатАхметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии