Полиция нашла доказательства вины двух "охранников" палаточного городка "ДНР"

Сотрудники уголовного розыска полиции Донетчины собрали доказательства причастности двух мариупольцев, 26 и 28 лет, к содействию боевикам и оккупации региона.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе полиции.

Оба мужчины присоединились к незаконным вооруженным формированиям в середине марта 2014 года. Говорят - повлияла пророссийская агитация. Оба работали грузчиками в Мариуполе. Старший - уже дважды судим за грабеж и кражу с проникновением в жилище.

Один за другим они предложили свои услуги «мирных митингующих» в палаточном городке, который располагался у захваченного Мариупольского горсовета. Их взяли охранять совет и сам городок. Один дежурил днем, другой - ночью. Денег не платили, но обещали «сказочную» жизнь в ближайшем будущем.

Задачей охранников было не пропускать посторонних лиц и оказывать сопротивление правоохранителям - для этого на каждом «посту» стояли бутылки с зажигательной смесью.

Как установили сыщики, в конце марта 26-летний «постовой» по приказу одного из руководителей псевдореспублики был передислоцирован в Донецк, где осуществлял охрану захваченного здания Донецкой государственной обладминистрации. Но через сутки наемник самостоятельно покинул Донецк, вернувшись в Мариуполь, где продолжал нести службу в рядах так называемой «самообороны Мариуполя».

Другой злоумышленник получил удостоверение «члена ополчения ДНР». Однако после 2 месяцев такой работы «на добровольных началах», оба пособника боевиков вышли из незаконных вооруженных формирований.

Сейчас подозреваемые сотрудничают со следствием. В отношении обоих возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Всего с начала 2018 полицейские Донетчины объявили о подозрении 17 боевикам и их пособникам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии