Рестро-лаундж «Noble». Как из обычного кафе сделать современный ресторан

Несколько месяцев назад на пр. Лунина появилось новое заведение. Почему-то большинство из тех, кто ежедневно проезжает или проходит мимо, посчитали, что это очередная забегаловка.

«Я много раз проезжала мимо, мне показалось.ю что это какая-то пивнушка. Еще и думаю, почему такой дорогой интерьер у пивнушки», - рассказывает мариупольчанка.

Такое мнение у горожан возникло неспроста. Еще год назад на этом месте располагался ресторан «Адмирал». Слово «ресторан» в этом случае достаточно условное, ведь по сути это было кафе для местных жителей и моряков. Причем русскоговорящих здесь было меньшинство. В основном иностранцы.

В какой-то момент владелец понял, что данное заведение не так популярно, как хотелось бы, и сделал ребрендинг. Помещение отремонтировали, наняли дизайнера и сделали уклон на Европу. Так и появилось на площади Морвокзал современное заведение, которое позиционирует себя, как рестро-лаунж.

Ресторан открылся 21 сентября 2017 года. На сайте заведения указано, что «Noble» - это кусочек Европы. И создать такую атмосферу помогает не только интерьер, но и гостеприимство персонала, культура обслуживая и конечно же кухня. Естественно, в рамках нашей рубрики «Foodконтроль» мы обязаны были это проверить.

Интерьер, музыка, атмосфера

От прежнего «Адмирала» в «Noble» не осталось и следа. Открыв тяжелую деревянную дверь, мы попали в небольшую прихожую с софой, свечами и большим зеркалом. Прямо здесь и расположена фото-зона – на зеркале нарисованы крылья ангела и нимб. Фактически каждый посетитель может сделать селфи, превратив себя в ангела.

«Noble» - небольшой по площади ресторан, но в то же время имеет два зала. Оба выполнены в одном стиле – темно-серые стулья, диваны и белая деревянная мебель. Разница состоит в том, что первый зал – это скорее лаунж зона с приглушенным светом, а второй – ресторан, где, кстати, все столы сервированы.

Мы разместились в первом зале. Так как был занят всего один столик, можно было выбрать более уединенное место. В то же время, если на минуту представить, что все столы заняты, то посекретничать не получится, помещение слишком маленькое для этого.

И еще один минус заведения – гардероб, вернее его отсутствие. Вешалки для одежды всего две и если ты выбрал столик в центре зала, то твоя одежда оказывается у выхода и что с ней происходит, ты никак не увидишь. Здесь остается надеяться на порядочность других гостей заведения, но все же не советуем вам оставлять в карманах ценные вещи. Также есть вешалка у входа во второй зал, но опять таки, если ты сидишь за столиком в центре зала – это неудобно.

Что же касается атмосферы в рестро-лаунже, то она здесь очень хорошая. Здесь, в отличие от многих заведений Мариуполя, действительно уютно. Играет хорошая лаунж-музыка, официант зажигает свечу на столе. Все мелочи, даже искусственный цветок, припорошенный искусственным снегом, дарят какое-то тепло. Странно? Но именно такое ощущение создается.

Большинство столов расположены у окна. В день нашей проверки за окном шел снег.

Туалет

О туалете в «Noble» хочется сказать отдельно. Раньше меня удивляли только туалеты львовских ресторанов. Там они очень необычные – в одном ресторане туалет с троном, свечами и релаксирующей музыкой, в другом – дверь в кабинку состоит из 5 частей. В «Noble» нет таких хитроумных задумок. Но туалет здесь просторный (нашлось место и для софы) с красивой люстрой, зеркалом в виде солнца. И даже крышка унитаза здесь не простая, а медленно закрывающаяся.

Из минусов разве только то, что  в ресторане туалет один. И если совсем придираться, то на раме зеркала есть следы от капель воды, а на тумбочке - остатки жидкого мыла, которое пролил предыдущий посетитель туалета. Но в остальном в туалете чисто.

Цены и меню

Цены в «Noble» высокие. Здесь действительно дороже, чем в среднестатистическом ресторане Мариуполя. К примеру, «Цезарь» в этом заведении стоит 110 грн за порцию. Самое дешевое блюдо – оливки, за 50 грамм которых просят 60 грн. Самое недорогое первое блюдо (легкий согревающий овощной суп с ароматом трюфеля) стоит 65 грн, салат (с ароматной  маринованной тыквой) – 90 грн, второе блюдо (куриное филе или тальятелле) – 120 грн.

Самое дорогое блюдо ресторана (каре косули) – 300 грн.

При этом цены на алкоголь средние, как и на горячие напитки. К примеру, чай здесь стоит от 30 грн за 500 мл, а это даже дешевле, чем в других заведениях.

Само меню очень лаконичное и удобное. Описание и выход всех блюд указаны. Правда, вся кухня авторская и для того, чтобы новичку во всем разобраться, нужно звать официанта. В меню много интересных блюд. При этом широко представлены и рыба, и мясо.

Морепродуктов действительно много. При этом есть блюда из азовской рыбы (пеленгас), а также из привозной (лосось, окунь). В меню есть утка, индейка, говяжьи щеки, а также косуля и даже оленина.

Что интересно, отдельно в меню нет гарниров, они уже есть в каждом блюде.

Кухня

Одна моя знакомая всегда говорит, что для того, чтобы оценить тот или иной ресторан, она везде заказывает «Цезарь». Это ее любимый салат. И от того, нравится ли он ей или нет, зависит и ее мнение о заведении. Именно потому на этот раз я решила заказать «Цезарь». К тому же, здесь он авторский.

Салат принесли в глубокой тарелке. В нем не оказалось привычных сухариков, их место заняли гренки с какой-то специальной пропиткой. В остальном салат был довольно классическим и приятным на вкус.

Следующие блюда – это больше эксперимент. Мы решили попробовать блюдо под названием «салат с морскими гадами». Как вы думаете, что нам принесли? В тарелке оказались кальмары, мидии, кусочки рыбы и осьминоги! Все это подавалось на листьях салата, с вялеными помидорами черри под медово-лаймовым соусом.

Блюдо интересное, но на любителя. 

В качестве второго блюда я заказала стейк «Рибай». Это приличный кусок свинины, который приготовлен при температуре 62°C. Он подавался с сезонными овощами. В нашем случае это была цветная капуста, грибы (вешенки и шампиньоны) и лук.

Как и во время предыдущих проверок, я заказала чай. Он также оказался в пакетике, правда на этот раз пакетик был именно для чайников. Полного чайника хватило на 3 кружки.

Обслуживание

Возможно нам повезло, что кроме нас в зале был занят всего один столик, но обслужили нас на высшем уровне. Блюда вынесли очень быстро, пустая посуда словно сама исчезала со стола. Официантка всегда все уточняла. К примеру, спрашивала какой прожарки я люблю мясо, нужен ли сахар или я пью чай без него.

Что особенно было приятно, официант всегда узнавала понравилось ли нам то или иное блюдо.  

Мы решили поэкспериментировать и стали просить у официанта то, чего нет в меню.

«Очень хочется картофель фри, у вас его нет?» - поинтересовались мы у официанта.

Оказалось, что есть, правда готовят его только на детских праздниках. При этом нашу просьбу официант выполнил. Интересный факт – фри стоил всего 30 грн.

Наш счет составил более 500 грн.

Подводя итоги скажу, что это заведение хорошего уровня, с качественным обслуживанием и интересными блюдами. Но кухня здесь дорогая, хотя и вкусная. Интерьер красивый, а музыка расслабляющая. И, как по мне, это место отлично подойдет для романтического ужина, возможно, и для празднования Дня рождения. А вот для шумной вечеринки с большим числом гостей, места таки мало.

Материал подготовлен в рамках проекта "Голос місцевих ЗМІ".

Редакция сайта 0629.com.ua не сотрудничает с ресторанами, не берет денег со спонсоров и выражает сугубо свою точку зрения и достоинствах и недостатках заведения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Следователи открыли уголовное производство по факту попытки кражи металлической конструкции из павильона остановки общественного транспорта. Об этом 0629 сообщили в пресс-службе полиции Мариуполя. Житель Мариуполя, который пытался вырезать скамейку, был задержан патрульной полицией. Ночью, во время патрулирования города автомобильный наряд получил сообщение, что неизвестный пытается разобрать остановку общественного транспорта. На месте был задержан 54-лет...
Общество
Cегодня в ДК "Чайка" бурно обсуждали  грядущее переселение педиатрической амбулатории на улице Морских десантников  в два помещения. На встречу пришли родители детей, председатели КСН, депутаты мариупольского городского совета. Пока родители наперебой выражали свои возмущения, на городском уровне уже все решили.  Как выяснилось на встрече, трех педиатров, которые обслуживают маленьких жителей МКР "Черемушки",  в рамках оптимизации переведут в амбулаторию п...
Общество
В ходе масштабной реконструкции центра города вдоль пр. Мира и вокруг сквера Драматического театра были установлены новые ограждения серого света с якорем-символом Мариуполя. 0629 опросил горожан, как они оценивают это новшество.Мнения мариупольцев разделились. Одни считают, что заборы ограничили свободное пространство улиц и свободу передвижений. Другие говорили, что у ограждения эстетический вид, к тому же они обеспечивают безопасность дорожного движения...
Реклама
Сколиотическая болезнь, боль в спине, сутулость??? Не доводите до крайностей Ваше здоровье и здоровье Ваших детей. Приходите в "Евроспаин"!!!   Позвоночник – это единственный орган, который регулирует работу разных систем нашего организма, всех внутренних органов и периферических нервов. А следовательно, огромное количество болезней, начиная от головной боли до поражений сердца, болевых ощущений в разных частях тела, болезни внутренних органов, астеничные...
Общество
Боевой маг из Мариуполя Александр Соляник стал участником 19 сезона "Битвы экстрасенсов". Мариуполец пришел на кастинг и сразу прошел в 100 лучших экстрасенсов сезона. В первой серии Александр успешно прошел испытания - он узнал, что за ширмой находился неизлечимо больной мальчик, обнаружил в каком боксе находилась спрятанная девушка и даже узнал, кое-что из жизни Ольги Поляковой. Во второй серии Александр проявил себя очень уверенно, но его ведения были н...
Криминал
В Мариуполе задержали мужчину, который крал деньги из банкоматов.  Им оказался сотрудник компании, которая обслуживает банкоматы. За месяц мужчина присвоил более 35 000 гривен. Правоохранители задокументировали 39 фактов незаконного вмешательства в работу банкоматов. Об этом сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции. По данным правоохранителей, злоумышленник действовал с конца марта 2018 года по май. Инженер компании по обслуживанию банкоматов с п...
Криминал
За сотрудничество с террористами «ДНР» осуждены пятеро участников группы «Оперативный канал Мариуполь». Об этом сообщила пресс-служба  прокуратуры Донецкой области. По данным прокуратуры, супруги - граждане РФ, которые фактически проживали в Волновахском районе с августа 2014 года по апрель 2015, сотрудничали с террористической организацией «ДНР», привлекая к этому процессу 46-летнего жителя Мариуполя, 43-летнего жителя Володарского района и 39-летнего жит...
Криминал
Вчера, 15 октября, около 09:00 в одном из подъездов многоэтажного дома на ул. Азовстальской ранили ножом 59-летнего мужчину. Об этом 0629 сообщили местные жители. Окровавленного мужчину обнаружили на лестничной клетке с ножевыми ранениями шеи, грудной клетки, живота. В очень тяжелом состоянии пострадавшего доставили в горбольницу №4, где ему оказывают помощь. Позднее стало известно, что мариуполец скончался в больнице от полученных травм. В пресс-службе по...
Общество
Леонида Кучму на переговорах в Минске временно заменил дипломат Руслан Демченко.Об этом сегодня заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "Интерфакс-Украина". "Сегодня проходит заседание ТКГ и рабочих подгрупп в Минске. Сегодня Украину на этом заседании представляет дипломат и советник Президента Руслан Демченко", - сказала Геращенко. Вице-спикер подчеркнула, что должность постоянного представителя вместо Кучмы "позже назначит Порошенко"...