Рестро-лаундж «Noble». Как из обычного кафе сделать современный ресторан - 0629.com.ua

Рестро-лаундж «Noble». Как из обычного кафе сделать современный ресторан

Несколько месяцев назад на пр. Лунина появилось новое заведение. Почему-то большинство из тех, кто ежедневно проезжает или проходит мимо, посчитали, что это очередная забегаловка.

«Я много раз проезжала мимо, мне показалось.ю что это какая-то пивнушка. Еще и думаю, почему такой дорогой интерьер у пивнушки», - рассказывает мариупольчанка.

Такое мнение у горожан возникло неспроста. Еще год назад на этом месте располагался ресторан «Адмирал». Слово «ресторан» в этом случае достаточно условное, ведь по сути это было кафе для местных жителей и моряков. Причем русскоговорящих здесь было меньшинство. В основном иностранцы.

В какой-то момент владелец понял, что данное заведение не так популярно, как хотелось бы, и сделал ребрендинг. Помещение отремонтировали, наняли дизайнера и сделали уклон на Европу. Так и появилось на площади Морвокзал современное заведение, которое позиционирует себя, как рестро-лаунж.

Ресторан открылся 21 сентября 2017 года. На сайте заведения указано, что «Noble» - это кусочек Европы. И создать такую атмосферу помогает не только интерьер, но и гостеприимство персонала, культура обслуживая и конечно же кухня. Естественно, в рамках нашей рубрики «Foodконтроль» мы обязаны были это проверить.

Интерьер, музыка, атмосфера

От прежнего «Адмирала» в «Noble» не осталось и следа. Открыв тяжелую деревянную дверь, мы попали в небольшую прихожую с софой, свечами и большим зеркалом. Прямо здесь и расположена фото-зона – на зеркале нарисованы крылья ангела и нимб. Фактически каждый посетитель может сделать селфи, превратив себя в ангела.

«Noble» - небольшой по площади ресторан, но в то же время имеет два зала. Оба выполнены в одном стиле – темно-серые стулья, диваны и белая деревянная мебель. Разница состоит в том, что первый зал – это скорее лаунж зона с приглушенным светом, а второй – ресторан, где, кстати, все столы сервированы.

Мы разместились в первом зале. Так как был занят всего один столик, можно было выбрать более уединенное место. В то же время, если на минуту представить, что все столы заняты, то посекретничать не получится, помещение слишком маленькое для этого.

И еще один минус заведения – гардероб, вернее его отсутствие. Вешалки для одежды всего две и если ты выбрал столик в центре зала, то твоя одежда оказывается у выхода и что с ней происходит, ты никак не увидишь. Здесь остается надеяться на порядочность других гостей заведения, но все же не советуем вам оставлять в карманах ценные вещи. Также есть вешалка у входа во второй зал, но опять таки, если ты сидишь за столиком в центре зала – это неудобно.

Что же касается атмосферы в рестро-лаунже, то она здесь очень хорошая. Здесь, в отличие от многих заведений Мариуполя, действительно уютно. Играет хорошая лаунж-музыка, официант зажигает свечу на столе. Все мелочи, даже искусственный цветок, припорошенный искусственным снегом, дарят какое-то тепло. Странно? Но именно такое ощущение создается.

Большинство столов расположены у окна. В день нашей проверки за окном шел снег.

Туалет

О туалете в «Noble» хочется сказать отдельно. Раньше меня удивляли только туалеты львовских ресторанов. Там они очень необычные – в одном ресторане туалет с троном, свечами и релаксирующей музыкой, в другом – дверь в кабинку состоит из 5 частей. В «Noble» нет таких хитроумных задумок. Но туалет здесь просторный (нашлось место и для софы) с красивой люстрой, зеркалом в виде солнца. И даже крышка унитаза здесь не простая, а медленно закрывающаяся.

Из минусов разве только то, что  в ресторане туалет один. И если совсем придираться, то на раме зеркала есть следы от капель воды, а на тумбочке - остатки жидкого мыла, которое пролил предыдущий посетитель туалета. Но в остальном в туалете чисто.

Цены и меню

Цены в «Noble» высокие. Здесь действительно дороже, чем в среднестатистическом ресторане Мариуполя. К примеру, «Цезарь» в этом заведении стоит 110 грн за порцию. Самое дешевое блюдо – оливки, за 50 грамм которых просят 60 грн. Самое недорогое первое блюдо (легкий согревающий овощной суп с ароматом трюфеля) стоит 65 грн, салат (с ароматной  маринованной тыквой) – 90 грн, второе блюдо (куриное филе или тальятелле) – 120 грн.

Самое дорогое блюдо ресторана (каре косули) – 300 грн.

При этом цены на алкоголь средние, как и на горячие напитки. К примеру, чай здесь стоит от 30 грн за 500 мл, а это даже дешевле, чем в других заведениях.

Само меню очень лаконичное и удобное. Описание и выход всех блюд указаны. Правда, вся кухня авторская и для того, чтобы новичку во всем разобраться, нужно звать официанта. В меню много интересных блюд. При этом широко представлены и рыба, и мясо.

Морепродуктов действительно много. При этом есть блюда из азовской рыбы (пеленгас), а также из привозной (лосось, окунь). В меню есть утка, индейка, говяжьи щеки, а также косуля и даже оленина.

Что интересно, отдельно в меню нет гарниров, они уже есть в каждом блюде.

Кухня

Одна моя знакомая всегда говорит, что для того, чтобы оценить тот или иной ресторан, она везде заказывает «Цезарь». Это ее любимый салат. И от того, нравится ли он ей или нет, зависит и ее мнение о заведении. Именно потому на этот раз я решила заказать «Цезарь». К тому же, здесь он авторский.

Салат принесли в глубокой тарелке. В нем не оказалось привычных сухариков, их место заняли гренки с какой-то специальной пропиткой. В остальном салат был довольно классическим и приятным на вкус.

Следующие блюда – это больше эксперимент. Мы решили попробовать блюдо под названием «салат с морскими гадами». Как вы думаете, что нам принесли? В тарелке оказались кальмары, мидии, кусочки рыбы и осьминоги! Все это подавалось на листьях салата, с вялеными помидорами черри под медово-лаймовым соусом.

Блюдо интересное, но на любителя. 

В качестве второго блюда я заказала стейк «Рибай». Это приличный кусок свинины, который приготовлен при температуре 62°C. Он подавался с сезонными овощами. В нашем случае это была цветная капуста, грибы (вешенки и шампиньоны) и лук.

Как и во время предыдущих проверок, я заказала чай. Он также оказался в пакетике, правда на этот раз пакетик был именно для чайников. Полного чайника хватило на 3 кружки.

Обслуживание

Возможно нам повезло, что кроме нас в зале был занят всего один столик, но обслужили нас на высшем уровне. Блюда вынесли очень быстро, пустая посуда словно сама исчезала со стола. Официантка всегда все уточняла. К примеру, спрашивала какой прожарки я люблю мясо, нужен ли сахар или я пью чай без него.

Что особенно было приятно, официант всегда узнавала понравилось ли нам то или иное блюдо.  

Мы решили поэкспериментировать и стали просить у официанта то, чего нет в меню.

«Очень хочется картофель фри, у вас его нет?» - поинтересовались мы у официанта.

Оказалось, что есть, правда готовят его только на детских праздниках. При этом нашу просьбу официант выполнил. Интересный факт – фри стоил всего 30 грн.

Наш счет составил более 500 грн.

Подводя итоги скажу, что это заведение хорошего уровня, с качественным обслуживанием и интересными блюдами. Но кухня здесь дорогая, хотя и вкусная. Интерьер красивый, а музыка расслабляющая. И, как по мне, это место отлично подойдет для романтического ужина, возможно, и для празднования Дня рождения. А вот для шумной вечеринки с большим числом гостей, места таки мало.

Материал подготовлен в рамках проекта "Голос місцевих ЗМІ".

Редакция сайта 0629.com.ua не сотрудничает с ресторанами, не берет денег со спонсоров и выражает сугубо свою точку зрения и достоинствах и недостатках заведения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Общество
Временное сооружение, в котором несколько лет торговали куриными полуфабрикатами на пр. Мира, хозяин  решил демонтировать самостоятельно. В этом убедился корреспондент 0629 на этих выходных. Владелец киоска, который владел правоустанавливающими документами на сооружение, но стоял на земле незаконно, сам вызвал кран, погрузил конструкцию, вывез ее и даже убрал после себя мусор. Начальник отдела торговли Мариупольского городского совета Татьяна Топалова тако...
Реклама
Самое ценное у человека - это здоровье! В канун Нового Года и Рождества Христова центр "Кинезис"   дарит невероятные скидки и подарки на самые востребованные услуги центра.Только 21  и 22 декабря мы проводим акцию "Подари на Новый Год себе и своим близким здоровье"! Мы дарим Вам бесплатную консультацию врача, а так же розыгрыш подарочных сертификатов на 10, 20, 30, 50 и даже 100%.Не упустите свой шанс стать здоровым человеком, ведь здоровье - самый лучший...
Общество
Сбивший на остановке людей мужчина рассказал, как произошло ДТП.8 декабря, на пр.Мира, произошло резонансное ДТП. Водитель “Митцубиси” врезался в остановку. В результате пострадали люди. Редакции 0629 удалось узнать, что за рулем авто находился Алексей Симоник (позывной “Бандера”), который ранее служил в добровольческих батальонах, потом находился под следствием, а также был организатором антикоррупционного пикета под областной прокуратурой. Сегодня он рас...
Происшествия
В Мариуполе задержали пьяного водителя. Во время задержания он кричал на полицейских и вел себя очень агрессивно. Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Донецкой области. Вчера вечером жителей микрорайона Кирова встревожили крики, доносившиеся со двора. Как выяснилось, это кричал 24-летний горожанин, которого задержали полицейские за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Из собственных источников патрульные узнали, что по городу ездит авт...
Реклама
Компания TRINITY, кроме предоставления самых качественных услуг интернета и телевидения, старается принести пользу нашему городу, сделать его уютнее, а жизнь в нем комфортнее.  В рамках проекта, проведенного главой ОСМД Андреем Тимченко совместно с компанией TRINITY, преобразился подъезд многоэтажного дома на улице Филиппа Орлика 114.    Нам очень приятно видеть улыбки на ваших лицах и вместе любоваться ухоженными, красочными, современными подъездами. Поэт...
Спорт
Мариупольский фанат, как самый преданный игрок, получил подарок от футбольной команды "Мариуполь". Об этом сообщает пресс-служба футбольного клуба. На последнем матче ФК "Мариуполь" против ФК "Шахтера" приазовцы поблагодарили своих самых преданных фанатов, среди которых приятный сюрприз получил болельщик Андрей Маслий. Ему вручили именную футболкой с символическим 12 номером и набор сувенирной продукции.  Как выяснилось мужчина с инвалидностью посещал кажд...
Общество
Террористы распространяют дезинформацию о якобы планирующемся наступлении ВСУ на Мариупольском направлении и теракте на ММК им.Ильича. В пресс-службе Штаба Операции объединенных сил это опровергают и называют это фейком. Сегодня т.н. "Пресс-служба УНМ ДНР" распространила заявление, в котором сообщается об имеющихся "неопровержимых доказательствах подготовки наступления ВСУ". "Цель планируемого наступления захватить территорию Новоазовского и Тельмановского...
Новости компаний
По итогам голосования на 0629.com.ua  Конкурса красоты "Королева Зимы 2018" -  первое место получила Кобзева Анастасия под номером один. Она  набрала 215 голосов, получила номинацию "Мисс зрительские симпатии" и подарок - серебряное украшение от магазина "Вениса", 1000 грн от туристического агенства"Жара". Максимальное количество, 244 бала по решению жюри конкурса, набрала участница под номером четыре - Бляхман Екатерина и получила главную номинацию "Корол...
Политические новости
Александр Вилкул, народный депутат от «Оппозиционного Блока», встретился с трудовым коллективом Центрального горно-обогатительного комбината (ЦГОК) в Кривом Роге. «Сейчас ситуация даже сложнее, чем в 2003 году, когда я стал генеральным директором ЦГОКа и тут были долги по зарплате год. Мы тогда и с долгами за полгода рассчитались, и производство в два раза повысили. Но сейчас из страны выдавили 8 миллионов человек. Даже на таком предприятии, как ЦГОК, где...