Рестро-лаундж «Noble». Как из обычного кафе сделать современный ресторан

Несколько месяцев назад на пр. Лунина появилось новое заведение. Почему-то большинство из тех, кто ежедневно проезжает или проходит мимо, посчитали, что это очередная забегаловка.

«Я много раз проезжала мимо, мне показалось.ю что это какая-то пивнушка. Еще и думаю, почему такой дорогой интерьер у пивнушки», - рассказывает мариупольчанка.

Такое мнение у горожан возникло неспроста. Еще год назад на этом месте располагался ресторан «Адмирал». Слово «ресторан» в этом случае достаточно условное, ведь по сути это было кафе для местных жителей и моряков. Причем русскоговорящих здесь было меньшинство. В основном иностранцы.

В какой-то момент владелец понял, что данное заведение не так популярно, как хотелось бы, и сделал ребрендинг. Помещение отремонтировали, наняли дизайнера и сделали уклон на Европу. Так и появилось на площади Морвокзал современное заведение, которое позиционирует себя, как рестро-лаунж.

Ресторан открылся 21 сентября 2017 года. На сайте заведения указано, что «Noble» - это кусочек Европы. И создать такую атмосферу помогает не только интерьер, но и гостеприимство персонала, культура обслуживая и конечно же кухня. Естественно, в рамках нашей рубрики «Foodконтроль» мы обязаны были это проверить.

Интерьер, музыка, атмосфера

От прежнего «Адмирала» в «Noble» не осталось и следа. Открыв тяжелую деревянную дверь, мы попали в небольшую прихожую с софой, свечами и большим зеркалом. Прямо здесь и расположена фото-зона – на зеркале нарисованы крылья ангела и нимб. Фактически каждый посетитель может сделать селфи, превратив себя в ангела.

«Noble» - небольшой по площади ресторан, но в то же время имеет два зала. Оба выполнены в одном стиле – темно-серые стулья, диваны и белая деревянная мебель. Разница состоит в том, что первый зал – это скорее лаунж зона с приглушенным светом, а второй – ресторан, где, кстати, все столы сервированы.

Мы разместились в первом зале. Так как был занят всего один столик, можно было выбрать более уединенное место. В то же время, если на минуту представить, что все столы заняты, то посекретничать не получится, помещение слишком маленькое для этого.

И еще один минус заведения – гардероб, вернее его отсутствие. Вешалки для одежды всего две и если ты выбрал столик в центре зала, то твоя одежда оказывается у выхода и что с ней происходит, ты никак не увидишь. Здесь остается надеяться на порядочность других гостей заведения, но все же не советуем вам оставлять в карманах ценные вещи. Также есть вешалка у входа во второй зал, но опять таки, если ты сидишь за столиком в центре зала – это неудобно.

Что же касается атмосферы в рестро-лаунже, то она здесь очень хорошая. Здесь, в отличие от многих заведений Мариуполя, действительно уютно. Играет хорошая лаунж-музыка, официант зажигает свечу на столе. Все мелочи, даже искусственный цветок, припорошенный искусственным снегом, дарят какое-то тепло. Странно? Но именно такое ощущение создается.

Большинство столов расположены у окна. В день нашей проверки за окном шел снег.

Туалет

О туалете в «Noble» хочется сказать отдельно. Раньше меня удивляли только туалеты львовских ресторанов. Там они очень необычные – в одном ресторане туалет с троном, свечами и релаксирующей музыкой, в другом – дверь в кабинку состоит из 5 частей. В «Noble» нет таких хитроумных задумок. Но туалет здесь просторный (нашлось место и для софы) с красивой люстрой, зеркалом в виде солнца. И даже крышка унитаза здесь не простая, а медленно закрывающаяся.

Из минусов разве только то, что  в ресторане туалет один. И если совсем придираться, то на раме зеркала есть следы от капель воды, а на тумбочке - остатки жидкого мыла, которое пролил предыдущий посетитель туалета. Но в остальном в туалете чисто.

Цены и меню

Цены в «Noble» высокие. Здесь действительно дороже, чем в среднестатистическом ресторане Мариуполя. К примеру, «Цезарь» в этом заведении стоит 110 грн за порцию. Самое дешевое блюдо – оливки, за 50 грамм которых просят 60 грн. Самое недорогое первое блюдо (легкий согревающий овощной суп с ароматом трюфеля) стоит 65 грн, салат (с ароматной  маринованной тыквой) – 90 грн, второе блюдо (куриное филе или тальятелле) – 120 грн.

Самое дорогое блюдо ресторана (каре косули) – 300 грн.

При этом цены на алкоголь средние, как и на горячие напитки. К примеру, чай здесь стоит от 30 грн за 500 мл, а это даже дешевле, чем в других заведениях.

Само меню очень лаконичное и удобное. Описание и выход всех блюд указаны. Правда, вся кухня авторская и для того, чтобы новичку во всем разобраться, нужно звать официанта. В меню много интересных блюд. При этом широко представлены и рыба, и мясо.

Морепродуктов действительно много. При этом есть блюда из азовской рыбы (пеленгас), а также из привозной (лосось, окунь). В меню есть утка, индейка, говяжьи щеки, а также косуля и даже оленина.

Что интересно, отдельно в меню нет гарниров, они уже есть в каждом блюде.

Кухня

Одна моя знакомая всегда говорит, что для того, чтобы оценить тот или иной ресторан, она везде заказывает «Цезарь». Это ее любимый салат. И от того, нравится ли он ей или нет, зависит и ее мнение о заведении. Именно потому на этот раз я решила заказать «Цезарь». К тому же, здесь он авторский.

Салат принесли в глубокой тарелке. В нем не оказалось привычных сухариков, их место заняли гренки с какой-то специальной пропиткой. В остальном салат был довольно классическим и приятным на вкус.

Следующие блюда – это больше эксперимент. Мы решили попробовать блюдо под названием «салат с морскими гадами». Как вы думаете, что нам принесли? В тарелке оказались кальмары, мидии, кусочки рыбы и осьминоги! Все это подавалось на листьях салата, с вялеными помидорами черри под медово-лаймовым соусом.

Блюдо интересное, но на любителя. 

В качестве второго блюда я заказала стейк «Рибай». Это приличный кусок свинины, который приготовлен при температуре 62°C. Он подавался с сезонными овощами. В нашем случае это была цветная капуста, грибы (вешенки и шампиньоны) и лук.

Как и во время предыдущих проверок, я заказала чай. Он также оказался в пакетике, правда на этот раз пакетик был именно для чайников. Полного чайника хватило на 3 кружки.

Обслуживание

Возможно нам повезло, что кроме нас в зале был занят всего один столик, но обслужили нас на высшем уровне. Блюда вынесли очень быстро, пустая посуда словно сама исчезала со стола. Официантка всегда все уточняла. К примеру, спрашивала какой прожарки я люблю мясо, нужен ли сахар или я пью чай без него.

Что особенно было приятно, официант всегда узнавала понравилось ли нам то или иное блюдо.  

Мы решили поэкспериментировать и стали просить у официанта то, чего нет в меню.

«Очень хочется картофель фри, у вас его нет?» - поинтересовались мы у официанта.

Оказалось, что есть, правда готовят его только на детских праздниках. При этом нашу просьбу официант выполнил. Интересный факт – фри стоил всего 30 грн.

Наш счет составил более 500 грн.

Подводя итоги скажу, что это заведение хорошего уровня, с качественным обслуживанием и интересными блюдами. Но кухня здесь дорогая, хотя и вкусная. Интерьер красивый, а музыка расслабляющая. И, как по мне, это место отлично подойдет для романтического ужина, возможно, и для празднования Дня рождения. А вот для шумной вечеринки с большим числом гостей, места таки мало.

Материал подготовлен в рамках проекта "Голос місцевих ЗМІ".

Редакция сайта 0629.com.ua не сотрудничает с ресторанами, не берет денег со спонсоров и выражает сугубо свою точку зрения и достоинствах и недостатках заведения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Общество
Молодые мариупольцы от 14 до 21 лет получили уникальную возможность написать проект, направленный на улучшение жизни молодых людей, и получить средства на его реализацию. Такую возможность им предоставляет организация ЮНИСЕФ и Европейский  Союз в рамках грантовой программы молодежных инициатив "UPSHIFT" в Мариуполе.  Сегодня в конференц-зале  БФ "Каритас Мариуполь" состоялась презентация  программы. Как сообщил  и.о. главы офиса ЮНИСЕФ в Мариуполе Альваро...
Общество
Полиция Мариуполя разыскала сбежавшего подростка. Об этом сообщает пресс-служба правоохранителей. Вчера, 16 сентября, около 16.00 в полицию позвонила обеспокоенная жительница Центрального района. Женщина сообщила, что утром ушел из дома ее 12 летний сын. На поиски подростка были ориентированы инспекторы ювенальной превенции Центрального отдела полиции. Была начата проверка всех возможных мест пребывания ребенка и параллельно опрашивали друзей, родственнико...
Общество
Сегодня, 17 сентября, по случаю Дня спасателя Ялтинской спасательной части №7 передали новый катер "Tuna-600". Как рассказал 0629 начальник коммунальной специализированной военно-спасательной службы Донецкой области Олег Данников, это подарок Донецкой ОГА в рамках предотвращения несчастных случаев на водных объектах. Катер мощностью 175 л.с. также оснащен специальным прицепом. Стоимость катера 954 тыс. грн.  По словам Олега Данникова, катер предназначен дл...
Новости компаний
В Центре позвоночника "Eurospine" снова акция "День здорового позвоночника". Если у вас болит спина, беспокоит сколиоз, ноет поясница, вы не знаете, как лечить грыжу, протрузию или остеохондроз — поспешите записаться к нам! Скидка — 35% на курсы реабилитации. Акция проходит с 16, 17 и 18 сентября. Поторопитесь забронировать места! Наш адрес: пр. Металлургов, 25, ор-р – ДК Маркохим (предварительная запись по телефону 096-888-70-24, 050-888-70-54). Центр поз...
Происшествия
Вчера днем, 16 сентября, в Мариуполе произошло ДТП. В одном из дворов в МКР Кировский автомобиль сбил женщину.  Об этом сообщили очевидцы происшествия. Пенсионерка получила серьезные травмы и была госпитализирована машиной "скорой помощи". На асфальте на месте аварии остались следы крови. Прибывший на место экипаж патрульной полиции уточнил, что это было авто "Шевроле Лачетти". В Национальной полиции уточнили, что на данный момент по факту ДТП открыто угол...
Общество
Мариупольцы рассуждали над тем, кто  мог убить боевика "ДНР" Романа  Джумаева. Вчера, 16 сентября, в Мариуполе произошло резонансное преступление. На пороге своей квартиры был расстрелян в упор боевик т.н. "ДНР" Роман Джумаев. Мужчина находился под домашним арестом в ожидании решения суда. Неизвестный позвонил в дверь и выпустил 7 пуль в пророссийского террориста. Он умер  на месте. Заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины (Убийство). Сегодня 062...
Культура
В субботу, 21 сентября, в Городском саду появится локация исторической реконструкции. Мариупольцы и гости города смогут увидеть детально воссозданный быт давних народов. Проект «Перекресток эпох» познакомит с историей и традициями Приазовья. Он реализуется благодаря программе «Общественный бюджет». Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. Начальник отдела туризма КП «m.EHUB» Виктория Давва рассказала, что у гостей исторического лагеря появит...
Общество
Сегодня около 11.30 на пр. Металлургов в районе разрушенного хлебозавода водителю автомобиля такси стало плохо. Об этом 0629 сообщили очевидцы происшествия. Мужчина резко притормозил, после чего его автомобиль покатился назад и слегка столкнулся с другим транспортным средством. Позднее стало известно, что у таксиста произошел сердечный приступ. Очевидцы оказали ему первую помощь и вызвали "скорую". Таксист был госпитализирован. А вот его автомобиль мог бы...
Общество
Спасатели ГСЧС показали мариупольцам свою технику на главной площади Мариуполя. Сегодня, 17 сентября, Мариуполь вместе со всей Украиной, празднует День бойца ГСЧС. Это профессиональный праздник всех сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций, установленный Указом Президента страны в 12 сентября 2008 года. В  этот же день празднуется  православной церковью  день Иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина». Эта святая является заступницей пожарных...
Спец проекты