Рестро-лаундж «Noble». Как из обычного кафе сделать современный ресторан - 0629.com.ua

Рестро-лаундж «Noble». Как из обычного кафе сделать современный ресторан

Несколько месяцев назад на пр. Лунина появилось новое заведение. Почему-то большинство из тех, кто ежедневно проезжает или проходит мимо, посчитали, что это очередная забегаловка.

«Я много раз проезжала мимо, мне показалось.ю что это какая-то пивнушка. Еще и думаю, почему такой дорогой интерьер у пивнушки», - рассказывает мариупольчанка.

Такое мнение у горожан возникло неспроста. Еще год назад на этом месте располагался ресторан «Адмирал». Слово «ресторан» в этом случае достаточно условное, ведь по сути это было кафе для местных жителей и моряков. Причем русскоговорящих здесь было меньшинство. В основном иностранцы.

В какой-то момент владелец понял, что данное заведение не так популярно, как хотелось бы, и сделал ребрендинг. Помещение отремонтировали, наняли дизайнера и сделали уклон на Европу. Так и появилось на площади Морвокзал современное заведение, которое позиционирует себя, как рестро-лаунж.

Ресторан открылся 21 сентября 2017 года. На сайте заведения указано, что «Noble» - это кусочек Европы. И создать такую атмосферу помогает не только интерьер, но и гостеприимство персонала, культура обслуживая и конечно же кухня. Естественно, в рамках нашей рубрики «Foodконтроль» мы обязаны были это проверить.

Интерьер, музыка, атмосфера

От прежнего «Адмирала» в «Noble» не осталось и следа. Открыв тяжелую деревянную дверь, мы попали в небольшую прихожую с софой, свечами и большим зеркалом. Прямо здесь и расположена фото-зона – на зеркале нарисованы крылья ангела и нимб. Фактически каждый посетитель может сделать селфи, превратив себя в ангела.

«Noble» - небольшой по площади ресторан, но в то же время имеет два зала. Оба выполнены в одном стиле – темно-серые стулья, диваны и белая деревянная мебель. Разница состоит в том, что первый зал – это скорее лаунж зона с приглушенным светом, а второй – ресторан, где, кстати, все столы сервированы.

Мы разместились в первом зале. Так как был занят всего один столик, можно было выбрать более уединенное место. В то же время, если на минуту представить, что все столы заняты, то посекретничать не получится, помещение слишком маленькое для этого.

И еще один минус заведения – гардероб, вернее его отсутствие. Вешалки для одежды всего две и если ты выбрал столик в центре зала, то твоя одежда оказывается у выхода и что с ней происходит, ты никак не увидишь. Здесь остается надеяться на порядочность других гостей заведения, но все же не советуем вам оставлять в карманах ценные вещи. Также есть вешалка у входа во второй зал, но опять таки, если ты сидишь за столиком в центре зала – это неудобно.

Что же касается атмосферы в рестро-лаунже, то она здесь очень хорошая. Здесь, в отличие от многих заведений Мариуполя, действительно уютно. Играет хорошая лаунж-музыка, официант зажигает свечу на столе. Все мелочи, даже искусственный цветок, припорошенный искусственным снегом, дарят какое-то тепло. Странно? Но именно такое ощущение создается.

Большинство столов расположены у окна. В день нашей проверки за окном шел снег.

Туалет

О туалете в «Noble» хочется сказать отдельно. Раньше меня удивляли только туалеты львовских ресторанов. Там они очень необычные – в одном ресторане туалет с троном, свечами и релаксирующей музыкой, в другом – дверь в кабинку состоит из 5 частей. В «Noble» нет таких хитроумных задумок. Но туалет здесь просторный (нашлось место и для софы) с красивой люстрой, зеркалом в виде солнца. И даже крышка унитаза здесь не простая, а медленно закрывающаяся.

Из минусов разве только то, что  в ресторане туалет один. И если совсем придираться, то на раме зеркала есть следы от капель воды, а на тумбочке - остатки жидкого мыла, которое пролил предыдущий посетитель туалета. Но в остальном в туалете чисто.

Цены и меню

Цены в «Noble» высокие. Здесь действительно дороже, чем в среднестатистическом ресторане Мариуполя. К примеру, «Цезарь» в этом заведении стоит 110 грн за порцию. Самое дешевое блюдо – оливки, за 50 грамм которых просят 60 грн. Самое недорогое первое блюдо (легкий согревающий овощной суп с ароматом трюфеля) стоит 65 грн, салат (с ароматной  маринованной тыквой) – 90 грн, второе блюдо (куриное филе или тальятелле) – 120 грн.

Самое дорогое блюдо ресторана (каре косули) – 300 грн.

При этом цены на алкоголь средние, как и на горячие напитки. К примеру, чай здесь стоит от 30 грн за 500 мл, а это даже дешевле, чем в других заведениях.

Само меню очень лаконичное и удобное. Описание и выход всех блюд указаны. Правда, вся кухня авторская и для того, чтобы новичку во всем разобраться, нужно звать официанта. В меню много интересных блюд. При этом широко представлены и рыба, и мясо.

Морепродуктов действительно много. При этом есть блюда из азовской рыбы (пеленгас), а также из привозной (лосось, окунь). В меню есть утка, индейка, говяжьи щеки, а также косуля и даже оленина.

Что интересно, отдельно в меню нет гарниров, они уже есть в каждом блюде.

Кухня

Одна моя знакомая всегда говорит, что для того, чтобы оценить тот или иной ресторан, она везде заказывает «Цезарь». Это ее любимый салат. И от того, нравится ли он ей или нет, зависит и ее мнение о заведении. Именно потому на этот раз я решила заказать «Цезарь». К тому же, здесь он авторский.

Салат принесли в глубокой тарелке. В нем не оказалось привычных сухариков, их место заняли гренки с какой-то специальной пропиткой. В остальном салат был довольно классическим и приятным на вкус.

Следующие блюда – это больше эксперимент. Мы решили попробовать блюдо под названием «салат с морскими гадами». Как вы думаете, что нам принесли? В тарелке оказались кальмары, мидии, кусочки рыбы и осьминоги! Все это подавалось на листьях салата, с вялеными помидорами черри под медово-лаймовым соусом.

Блюдо интересное, но на любителя. 

В качестве второго блюда я заказала стейк «Рибай». Это приличный кусок свинины, который приготовлен при температуре 62°C. Он подавался с сезонными овощами. В нашем случае это была цветная капуста, грибы (вешенки и шампиньоны) и лук.

Как и во время предыдущих проверок, я заказала чай. Он также оказался в пакетике, правда на этот раз пакетик был именно для чайников. Полного чайника хватило на 3 кружки.

Обслуживание

Возможно нам повезло, что кроме нас в зале был занят всего один столик, но обслужили нас на высшем уровне. Блюда вынесли очень быстро, пустая посуда словно сама исчезала со стола. Официантка всегда все уточняла. К примеру, спрашивала какой прожарки я люблю мясо, нужен ли сахар или я пью чай без него.

Что особенно было приятно, официант всегда узнавала понравилось ли нам то или иное блюдо.  

Мы решили поэкспериментировать и стали просить у официанта то, чего нет в меню.

«Очень хочется картофель фри, у вас его нет?» - поинтересовались мы у официанта.

Оказалось, что есть, правда готовят его только на детских праздниках. При этом нашу просьбу официант выполнил. Интересный факт – фри стоил всего 30 грн.

Наш счет составил более 500 грн.

Подводя итоги скажу, что это заведение хорошего уровня, с качественным обслуживанием и интересными блюдами. Но кухня здесь дорогая, хотя и вкусная. Интерьер красивый, а музыка расслабляющая. И, как по мне, это место отлично подойдет для романтического ужина, возможно, и для празднования Дня рождения. А вот для шумной вечеринки с большим числом гостей, места таки мало.

Материал подготовлен в рамках проекта "Голос місцевих ЗМІ".

Редакция сайта 0629.com.ua не сотрудничает с ресторанами, не берет денег со спонсоров и выражает сугубо свою точку зрения и достоинствах и недостатках заведения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Новости компаний
Вина Villa Krim признаны лучшими в Украине! Бренд благодарен за это потребителям! В марте на Всеукраинском дегустационном конкурсе «Сорт и терруар» сразу 2 позиции Villa Krim Cabernet и Merlot получили от жюри конкурса высшие оценки и были названы лучшими винами 2018 года в оответствующих категориях. Боян Борисов, главный винодел Villa Krim: «Признание профессионалов – конечно же высокая награда, но соответствовать самым высоким критериям качества нас вдох...
Общество
Образование – одна из сфер, где всегда была коррупционная составляющая. Особенно это касалось высших учебных заведений. Живут ли по средствам ректора вузов, переехавших в Мариуполь из Донецка, можно узнать заглянув к ним в декларации. Ректор Донецкого медицинского университета Петр Кондратенко не владеет недвижимостью. Согласно данным, которые опубликовал Кондратенко в своей декларации он имеет право пользования двумя квартирами – одной в Донецке, второй –...
Герои нынешней войны
Волонтер и боец из Константиновки подорвался на мине выполняя боевую задачу.Вопреки устоявшемуся мнению и российской пропаганде в рядах ВСУ и добровольческих батальонов, воюет множество уроженцев Донецкой и Луганской области. И объяснение этому просто: эти люди своими глазами видели врага, который пришел в их дом или же их дом остался на оккупированной территории, и они считают своим долгом его вернуть. Примером таких людей является Исаев Сергей Владимиров...
Новости компаний
База отдыха “Золотое Руно”, расположенная в с. Белосарайская Коса ул.Безуха 2, приглашает провести Пасху и Майские праздники в нашем отеле. На период Майских праздников мы предоставляем скидку 10%. Бронирование и подробная информация по телефонам:+380(97)942-93-20, +380(50)631-19-01https://runo.0629.com.ua/ Отель расположен на первой линии, собственный пляж, зона солярия с приломленными лучами солнца, благоустроена всем необходимым для комфортного отдыха:...
Общество
Городские власти хотят выделить 615 тысяч 800 гривен на лечение семимесячного Богдана Фороста, который нуждается в срочной пересадке печени. Сегодня на координационном совете этот вопрос был в срочном порядке внесен в повестку дня завтрашней сессии. «Ребенок родился в Мариуполе, сейчас проходит лечение в областной клинической больнице Львова, - рассказала руководитель департамента здравоохранения мариупольского горсовета Светлана Макарова. – В Украине помо...
Политические новости
Сразу после голосования в Раде за языковой Закон (5670-д) народные депутаты от «Оппозиционного Блока» Вадим Новинский и Александр Вилкул подали в аппарат Верховной Рады проект Постановления про отмену результатов голосования. Таким образом, ни спикер парламента А. Парубий, ни Президент П. Порошенко не могут подписать этот закон. Соответственно, этот закон не может вступить в силу. «Мы действовали четко в соответствии с законодательством Украины. Проект По...
Общество
С 17 по 24 апреля  в Мариуполе резко подскочила цена на  овощи. Причем, ценник стал выше как на рынке, так и в магазинах. Как убедился корреспондент 0629, в среднем стоимость овощей подорожала почти на 40%. Особенно взлетела цена на капусту, лук  и морковь. На Центральном рынке стоимость, к примеру, капусты сейчас составляет 35 грн,  а неделей раньше ее цена доходила  только до 20.  Морковь стоила на рынке 20-25 грн, а сейчас 30 грн. На 10 грн. на рынке по...
Культура
Цьогорічна візуальна програма Гогольфесту в Маріуполі — абсолютна новинка для міста як в палні формату, так і в плані концепції. В самій назві — Теплий дотик — міститься і розшифровка останньої: все, що людині потрібно – це теплий дружній дотик і надія на майбутнє. Дотик не обпікаючий, а саме потрібної градусності. Підтримка оточуючих – близьких і далеких. Подолання власних дитячих і дорослих травм, головною із яких, на жаль, наразі є травма війни, яка вже...
Новости компаний
Мечтаете о новом телевизоре, стиральной машине, домашнем кинотеатре или телефоне? Задумали сделать ремонт, поменять мебель или просто решили отдохнуть? АЗОВСКАЯ КРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ может легко осуществить все ваши мечты! Воспользовавшись кредитом «На осуществление любого желания» Вы сможете получить все, что хотите, не откладывая это на потом! Почему Вам выгодно взять кредит в АЗОВСКОЙ КРЕДИТНОЙ КОМПАНИИ? - Не нужно копить необходимую сумму для осуществлени...
Спец проекты