В «ДНР» просят «Vodafone» прислать персонал и проговорились, что сами обесточили оператора

С занимательным заявлением по поводу отсутствия мобильной связи компании «Vodafone» на оккупированной части Донецкой области выступил так называемый «министр связи ДНР» Виктор Яценко.

«Учитывая тот факт, что «Vodafone» закрыл доступ оставшемуся техническому персоналу бывшего «МТС-Украина» к своему оборудованию, а также в связи с тем, что эти оставшиеся специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи, просим компанию «Vodafone» прислать персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории ДНР.

В свою очередь министерство связи готово оказать всю необходимую помощь в согласовании и проведении ремонтно-восстановительных работ.

Также обращаем внимание, что представителям украинского оператора необходимо проработать ряд административных вопросов с субъектами хозяйствования республики, в частности вопрос оплаты электроэнергии. Министерство связи не может производить оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов «Vodafone» из бюджета ДНР», - заявил Виктор Яценко.

Отметим, что ранее в социальных сетях дончане сообщали, что узлы связи «Vodafone» в Донецке были отключены по приказу «министра» Яценко.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии