Стала известна правда о боевике, которого спасли украинские медики

Никакого ДРГ не было. Боевик, которого семь часов спасали украинские врачи в Мариуполе, находился под воздействием психотропных веществ. Он сам вышел к украинскому наблюдательному посту, намереваясь «совершить подвиг».

Об этом 0629 рассказали источники в ЗСУ на условиях анонимности.

Мужчина – житель Донецкой области, асоциальный. В ряды наемников «ДНР» попал по идеологическим соображениям -  был сторонником «русского мира», а затем остался там, потому что другой работы у него нет. Служил в 9 полку морской пехоты «ДНР». 20 января употреблял психотропные препараты, после чего двинулся в сторону украинских позиций недалеко от Широкино «совершать подвиг».

Украинские военные, завидев вооруженного человека, направившего на них оружие, открыли огонь и ранили «диверсанта», а после доставили раненого в больницу, где бригада медиков из Днепра 7 часов боролась за его жизнь.

Когда мужчина пришел в сознание, он стал благодарить украинских медиков за спасение своей жизни и раскаиваться в содеянном. Рассказал, что на позициях боевиков голодают, зарплаты задерживают. Он  получает 15 тыс. руб. (7 тыс. грн), но с каждой зарплаты обязан был отдать часть из этой суммы «командиру».

Сейчас раненый доставлен в Харьков, где продолжает восстанавливаться после ранения. Его правовой статус в Украине все еще не определен - по какой статье будет открыто криминальное производство, пока не известно. А тем временем оккупационные власти уже признали своего наемника дезертиром. Путь назад, в «ДНР», ему закрыт. Мужчина об этом пока не знает.  

ЧИТАЙТЕ нас в Telegram. Здесь только самое интересное, самое важное - в очень удобной для просмотра форме. Ссылка на Telegram 0629 -https://t.me/news0629

Мариуполь Широкино боевик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии