В Мариуполе Ильичевскую водную станцию хотят передать специалистам по разминированию (ФОТО)

В Мариуполе Ильичевскую водную станцию хотят передать специалистам по разминированию, Соколова Елена

Дальнейшее существование Ильичевской водной станции в Мариуполе под вопросом. Кроме того, яхтсмены потеряют на этой территории доступ к морю и занятиям парусным спортом, а рыбаки не смогут ловить рыбу с пирса.

Тревогу в социальной сети «Фейсбук» поднял яхтсмен Игорь Вяхирев.

Здесь только начала работать некоммерческая школа под подготовке яхтенных рулевых и матросов, как яхтсмены узнали, что  территорией клуба  заинтересовалось подразделение  областного ГСЧС, занимающееся разминированием  и, соответственно, подготовкой водолазов.

При этом яхтсмены не понимают, почему рассматривают именно данную станцию, если рядом есть недействующие водная станция ДОСААФ, принадлежавшая "Азовмашу".

«Сегодня началась ликвидация Ильичевского яхт-клуба с последующем запретом гражданам Мариуполя ходить на рыбалку, заниматься яхтингом, заходить на территорию яхт-клуба и просто  полюбоваться морем, подышать запахом сосен», - так прокомментировал  ситуацию яхтсмен Игорь Вяхирев.

Накануне он узнал, что на территорию клуба приедет с инспекцией и.о. руководителя «Мариупольского городского водно-спортивного комплекса» Юрий Долгушин. Напомним, на данный момент водные станции Азовстальская и Ильичевская входят в вышеуказанный комплекс, который находится в коммунальной собственности.

 "Данный вопрос не согласовали с яхтсменами, не проведя ни одного собрания. В то же время на территории находятся частные яхты, их владельцы платят за аренду стоянки круглый год", - отметил яхтсмен.

Вяхиреву уже сообщили, что рассматривается новая локация для их водного транспорта. Она находится в бухте Азовстальского яхт-клуба. В свою очередь,"ильичевские" яхтсмены утверждают, что для них там места нет.

С этим утверждением  категорически не согласен начальник управления по физической культуре и спорту Мариупольского городского совета Алексей Казанцев. Он отметил, что места на Азовстальской водной станции хватит всем яхтам.

"Другое дело, здесь нет такого закрытого эллинга для хранения яхт. Но с этой проблемой мы намерены разобраться в будущем - рассматриваем место для его строительства на Азовстальской станции. В то же время, "азовстальцы" хранят яхты на берегу, предварительно накрыв их на зиму",- отметил он.

На вопрос, почему именно территория Ильичевской водной станции будет отдана городом, Казанцев ответил следующее: "Поймите, это решается далеко не на моем уровне".

Казанцев утверждает, что в здании Ильичевской водной станции находиться невозможно - в нем отсутствует отопление. При этом он отметил, что данное место еще только рассматривается спасателями, как одно из возможных.

 0629 продолжит следить за развитием ситуации.

Напомним, все лето 2017  представители яхт-клуба "Азовсталь" отстаивали свою территорию. Предприниматель хотел построить на территории ресторан, но в итоге отказался от своих намерений.

Читайте также:

Спасая яхт- клуб, мариупольцы намерены обратиться к Бойченко, писать Президенту и в НАБУ(ФОТО)

Яхт-клуб в Мариуполе продолжает бороться за свое существование(ФОТО,ВИДЕО)

Мариуполь яхты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии