В Мариуполе не могут определиться, кто будет судить прокуроров

Очередной судья Орджоникидзевского районного суда города Мариуполя Донецкой области заявил о самоотводе в деле по обвинению двух руководителей отделов прокуратуры региона К. и У., а также их сообщника-адвоката.

Об этом сообщает издание “Слово и дело”.

Как стало известно, это председательствующий судья Артем Щербина. Согласно его заявлению о самоотводе, в рамках указанного производства он был допрошен в качестве свидетеля. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 75 УПК Украины, следственный судья, судья или присяжный не может участвовать в уголовном производстве, если он принимал участие в этом деле в качестве свидетеля, эксперта, специалиста, представителя персонала органа пробации, переводчика, следователя, прокурора, защитника или представителя.

После очередного самоотвода исполняющий обязанности главы Орджоникидзевского райсуда Мариуполя подал представление в Апелляционный суд Донецкой области о направлении указанного производства на рассмотрение другого суда. Согласно заявлению, в райсуде не хватило нужного количества судей для распределения соответствующего дела. Указанное представление удовлетворено, а дело перенаправлено уже в четвертый по счету суд Мариуполя – Ильичевский райсуд.

Напомним, что правоохранители установили, что начальник одного из отделов прокуратуры в Донецкой области через посредника-адвоката требовал 10 тысяч долларов США от местного жителя за снятие ареста с почти пяти миллионов российских рублей.

Прокурору и посреднику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. 

Читайте такжеРаботник прокуратуры Донецкой области попался на валютной взятке (ФОТО)

Мариуполь суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии