“Диктаторские законы”, очередное повышение тарифов на проезд и мариупольский беби-бум. О чем писал 0629.com.ua 16 января

“Диктаторские законы”, очередное повышение тарифов на проезд и мариупольский беби-бум. О чем писал 0629.com.ua 16 января , Калякина Алена

Хроника 16 января в ленте новостей 0629.com.ua.

В этот день в 2014 году в Верховной Раде приняли ряд законов, которые впоследствии назвали “диктаторскими”. Законы предусматривают введение уголовной ответственности за клевету и усиление ответственности за экстремизм, опубликованы в официальной прессе. Принятыми законами, в частности, ужесточились ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

В 2013 году Мариупольский горсовет принял решение поднять стоимость проезда в горэлектротранспорте на 25 копеек. На тот момент с учетом повышения проезд составлял 1,25 грн. Перед принятием такого непопулярного решения власти изучили ценовую политику по 45 городам Украины. Напомним, что в 2018 году проезд в трамваях и троллейбусах составляет уже 4 грн.

В 2012 году горожане активно готовились к предстоящему чемпионату по футболу Евро-2012, который проходил в Украине. Так, жители одной из улиц в Парковом поселке озаботились проблемой вывесок в нашем городе. Они переживали, что все они - только на русском языке и до сих пор не имеют англоязычных аналогов, а потому иностранцам - гостям Евро будет сложно сориентироваться в «мариупольских джунглях». По собственной инициативе мариупольцы решили оформить название улицы, на которой живут, на двух языках - русском и английском, и таким образом сделать шаг навстречу Евро-2012.

А в 2009 году, несмотря на кризис, уровень рождаемости в Мариуполе возрос на 10%. Жители города все чаще рожали второго и третьего ребенка. Возможно, этому послужило решение правительства о выделении госпомощи на ребенка. Ведь за рождение второго дают 25 тысяч, третьего - 50.

С повышением рождаемости появилась и новая мода придумывать детям непривычные имена. Так, в Мариуполе официально были зарегистрированы Хрусталина, Брилианта, Мадонна, Князь и даже девочка, которую зовут О.

ЧИТАЙТЕ нас в Telegram. Здесь только самое интересное, самое важное - в очень удобной для просмотра форме. Ссылка на Telegram 0629 -https://t.me/news0629

новостиМариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии