Боец Добровольческого Украинского корпуса погиб от ранения в сонную артерию под Мариуполем (ФОТО)

Во время боя под Широкино доброволец получил летальное ранение в шею.

Бойцы Украинского Добровольческого корпуса — это обычные украинцы, которые объединились в июле 2014 года и отправились на Восток страны защищать свою землю от российской агрессии. Боевые подразделения ДУК ПС находились в оперативном подчинении командования антитеррористической операции, взаимодействуя с соседними частями ВСУ и НГУ. В апреле 2015 года, когда ДУК официально отвели с линии разграничения, часть бойцов решила перейти в состав ВСУ (79 ОАЭМБР). Стефанович Виктор Владимирович вступил в ряды ДУКа в 2014 году.

Он активно принимал участие в боях с террористами с зимы 2014 года, когда добровольцы действовали под Мариуполем. Родился Виктор Стефанович 10 мая 1987 г. в Тернополе. У Виктора было обычное детство. Учился в ОШ №9, потом в техническом колледже. Окончив учебу, Виктор Стефанович начал работать в супермаркете, также ездил на заработки за границу. Был старшим ребенком и чувствовал ответственность за семью. Принимал участие в Революции Достоинства. Когда конфликт на Востоке страны начал набирать серьезные обороты, мужчина пошел добровольцем на фронт.

Он вступил в 8-ю отдельную роту Добровольчесокго Украинского корпуса, которые обороняли подступы к Мариуполю, до этого не имел военного опыта. За все время службы домой ездил в отпуск лишь один раз. О нем вспоминают, как о мужественном человеке, который стремился жить полной жизнью. Виктор всегда рвался в бой, стремился находиться на самых опасных участках фронта и наносить врагу максимальный урон. На фронте получил позывной “Вик”.

Погиб доброволец во время одного из рейдов около Широкино. Произошло это 15 июня. Тогда бойцы попали в засаду, устроенную боевиками. Пуля попала “Вику” в шею, перебив сонную артерию. Остановить кровь не удалось и доброволец погиб на поле боя.

“Когда сказали, что Витя погиб, у меня будто оборвалось что-то внутри. До сих пор стоит в ушах этот дрожащий голос товарищей, которые сообщают страшную весть. Я не знаю, смогу ли когда-то заглушить эту боль утраты. Очень страшно, когда родители переживают своих детей”, - рассказывает мать погибшего. По ее словам, Виктор очень болезненно воспринимал события на Востоке страны, эмоционально реагируя на все новости из зоны боевых действий. Имея возможность вновь отправится за границу на работу, он выбрал фронт.

Родителям Виктор никогда не рассказывал, что он находится на самой передовой. Он говорил, что служит вдали от линии фронта и “тут не стреляют”. В последний раз он позвонил матери, чтобы решить вопрос по оформлению субсидии. Это был их последний разговор.

Боевые Друзья Виктора помогли организовать транспортировку тела и похороны. Виктора похоронили 21 июня в Киеве на Микулинецком кладбище, а панихида прошла в Тернополе.

18 февраля 2016 г. в школе № 9 Тернополя установили мемориальную доску Виктору Стефановичу, а перед этим 15 июня 2016 в сквере по улице Чорновила в Тернополе высадили дерево в его честь. Также администрация Тернополя вручила “Вику” статус почетного гражданина города.

Боец Добровольческого Украинского корпуса погиб от ранения в сонную артерию под Мариуполем (ФОТО), фото-1

Лидер «Правого сектора» в Тернопольской области Василий Лабайчук вспоминает, как Виктор пополнил ряды добровольцев. “Мобилизационную работу мы проводим в каждой области. Витя пришел к нам в декабре прошлого года и сказал, что хочет воевать вместе с ребятами из ДУКа. Как и все, он прошел соответствующий инструктаж и получил разъяснения относительно возможных рисков. После этого прошел полуторамесячное обучение в тренировочном центре “Десна”. Уже в конце января попал в боевое подразделение 8-й отдельной роты.

Ребята, которые жили с ним в одной казарме и вместе воевали, тяжело переживают потерю. "Витя никогда не отставал. Он и умер, как герой, прикрывая своих, когда те уходили. Он шел последним”, - говорят о нем.

Добрыми словами отзывается о “Вике” и командир “Аратты” Андрей Червень. “Украина потеряла своего преданного сына! Вспоминаем, какой он был среди нас - совсем неприхотливый, спокойный, очень хороший парень, друг и брат, но дрался, как лев. Имел сильное и мощное тело, защищал побратимов и защитил их в этот раз! ... Память о нем придаст нам силы отстоять правду, а циничных убийц нации - уничтожить! Подайте руку семье Виктора, его семье, чтобы они почувствовали, что такое сочувствие и уважение, не просто на словах! Не оставайтесь равнодушными! Светлая память, рыцарю чести! Ты погиб за свою родину, и нет ничего больше той любви!”, - написал он.

ЧИТАЙТЕ нас в Telegram. Здесь только самое интересное, самое важное - в очень удобной для просмотра форме. Ссылка на Telegram 0629 -https://t.me/news0629


Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии