Жители Мангушского района страдают от нашествия шакалов и бешеных лис

Жители Мангушского района страдают от нашествия шакалов и бешеных лис, Дирихле Ирина

Жителей Мангушского района в последнее время довольно часто пугает странный звук, похожий на плач детей. Специалисты утверждают, что так воют шакалы.

«Если еще несколько лет назад увидеть шакала было в диковинку, то сегодня это привычная картина. Шакалы быстро размножаются, и сейчас их можно увидеть по всему району», - говорят 0629 в ОРХ «Удача».

Охотники отмечают, что, как правило, место обитания шакалов – балки и лиманы, где есть вода и камыши, также можно их видеть возле несанкционированных свалок, куда люди, занимающиеся разведением домашнего скота, выбрасывают то, что осталось после убоя (шкуры, конечности, кости и т.д.).

Вторая, не менее важная проблема, которая волнует сегодня селян, – бешеные лисы, которые то и дело забегают на подворья.

Так, по словам охотников, недавно в Урзуфе агрессивная и явно больная лиса, набросилась на хозяина дома, искусала дворовую собаку. Также возле одной из заправок лиса вцепилась с собаку, и таких случаев немало.

«В ряде районов уже разрешен отстрел диких и вредных животных, а в Приазовье пока нет. Если так будет продолжаться и дальше, эпидемия бешенства нам гарантирована», - говорят охотники.

Напомним, что с началом боевых действий на Донбассе охота в регионе запрещена.

Мариуполь шакалы.лисы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии