Сотрудник "Азовстали" рассказал, как побывал в плену "ДНР" (ВИДЕО)

Сотрудник "Азовстали" рассказал, как побывал в плену "ДНР", Соколова Елена

 Во время самого масштабного обмена, который произошел вчера, 27 декабря, были освобождены 74 человека. Среди них был и   работник комбината "Азовсталь", директор административно-делового центра  "Дончанка" Кузьма Гашпор.

Как попал в плен "ДНР" Кузьма Гашпор рассказал корреспонденту "Громадського телевидения", как только приземлился в аэропорту "Борисполь".

9 июня 2015  года ему позвонили соседи и сказали, что у него забирают дом в Безыменном.

"Я позвонил секретарю поселкового  совета Сергею Ивановичу Жуку. Он стоял во дворе моего дома,  и на мой вопрос "Что вы там делаете?"  ответил: "Что я могу сделать, когда меня заставили под оружием заселить ваш дом", - рассказал Кузьма Гашпор

 Когда он приехал  в Безыменное разбираться, там его уже ждали представители макеевского "МГБ", так называемой "ДНР".

Далее были подвалы, пытки, его прятали из одного подвала в другой.

Как говорит Гашпор, отношение было "варварское и фашистское". Он провел в подвалах с 9 июня 2015 года . Что он там видел, уверяет, что не пожелал бы никому.  Представители " республики" обвинили его в шпионаже.

Напомним, связь   с директором административно-делового центра  "Дончанка" была потеряна летом 2015 года. Дом Гашпора в Безыменном заняли боевики "ДНР". Долгое время за его освобождение боролись на разных уровнях.   Мэр Мариуполя Бойченко отметил, что освободить Кузьму Гашпора удалось с "помощью влиятельных людей", которые поспособствовали тому, что обменять его как можно раньше.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии