Конфликт вокруг сокращения: В левобережную больницу Мариуполя вызвали полицию

26 декабря в ГБ №4 возникла конфликтная ситуация между зав. физиотерапевтическим отделением и представителем независимого профсоюза, пришлось вызывать полицию. За помощью правоохранителей обратилась представитель независимого органа.

Стоит напомнить, в начале декабря сотрудников нескольких отделений ГБ №4 поставили перед фактом, что с нового года под сокращение должны попасть более 80 человек сразу нескольких отделений. В конфликт вмешалась независимая профсоюзная организация. Главврач Владимир Жигиль, обещал сделать все, чтобы сокращений не было.

Читайте такжеМедики левобережной больницы Мариуполя боятся попасть под сокращение

Как  стало известно, медсестру физиотерапевтического отделения Викторию Пономареву вызвали “на ковер” в связи с обвинением в нарушении трудовой дисциплины (она значится в списке на сокращение). Представитель независимого профсоюза хотела присутствовать при данном разговоре и, если надо, заступиться за своего человека.

Стремясь защитить члена независимого профсоюза - медсестру  Пономареву, заместитель председателя  независимой профорганизации Марина Мерзлякова хотела попасть на совещание с заведующей отделения.

“Заведующая этим отделением под давлением администрации больницы принуждала свою подчиненную совершать определенные действия, в буквальном смысле слова тянула ее в отдел кадров, оскорбляла и унижала. При этом представителя профсоюза Мерзлякову М.Н. силой вытолкали за дверь, не допустили к члену профсоюза”, - сообщили 0629 в независимом профсоюзе.

Более того, члены независимого профсоюза утверждают, что начальник отдела кадров вносит ложные сведения в документы, в частности, в штатное расписание. Более того, изготавливает несколько приказов  о сокращении различного содержания.

"Независимый  профсоюз возражает против таких действий администрации, поэтому администрация оказывает давление на членов профсоюза и за такую позицию намерена уволить члена профсоюза,  а именно вышеуказанную медсестру Пономареву за нарушение трудовой дисциплины", - сообщила о своих подозрениях  председатель независимого профсоюза Наталья Пижук.

В пресс-службе полиции 0629 сообщили, что вызов на “102” поступил в 8.00 26 декабря, сообщалось о конфликте в городской больнице №4. По прибытию на место происшествия с заявлением обратилась медсестра. Она просила привлечь к ответственности одного из заведующих отделений. "Между медсестрой и заведующей возник конфликт на почве невыполнения обязательств сотрудницей отделения",- сообщили в полиции.

На данный  момент в полиции выясняют обстоятельства произошедшего.

Главный врач больницы Владимир Жигиль заявил, что знает о приезде полиции в лечебное учреждение, но в суть происходящего не вникал. С независимым профсоюзом он ведет переписку.

"Окончательного решения  относительно сокращения еще нет. Время "Ч" наступит только в начале февраля", - сообщил Жигиль, заявив, что  все зависит от выделенной на следующий год субвенции на оплату труда сотрудников.

0629 публикует два вида приказа, которые на данный момент попали в руки независимого профсоюза. Первый от 30.11.2017

Конфликт вокруг сокращения: В левобережную больницу Мариуполя вызвали полицию, фото-1
Конфликт вокруг сокращения: В левобережную больницу Мариуполя вызвали полицию, фото-2

Еще один документ от 1.12.2017

Конфликт вокруг сокращения: В левобережную больницу Мариуполя вызвали полицию, фото-3 Конфликт вокруг сокращения: В левобережную больницу Мариуполя вызвали полицию, фото-4
Конфликт вокруг сокращения: В левобережную больницу Мариуполя вызвали полицию, фото-5 Конфликт вокруг сокращения: В левобережную больницу Мариуполя вызвали полицию, фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии