Мариупольские маршрутчики нахамили военнослужащей

Водители 104 маршрута не хотят возить бесплатно военнослужащих, хамят и выгоняют из автомобиля.


С такой жалобой в редакцию 0629 обратилась военнослужащая из части 3057.

Женщина-военнослужащая, которая пожелала не называть своего имени, рассказала, что неоднократно сталкивалась с хамством в свой адрес со стороны мариупольских водителей маршруток. Она рассказала, что часто ездила в маршрутках других городов и платила за проезд, но, видя УБД и форму, водители сами отказывались брать деньги. Однако в Мариуполе военнослужащая столкнулась с обратной ситуацией. «Конкретно 104 маршрут АН 0349 АІ (в последних буквах возможна ошибка). Грубят, хамят, если едешь по форме и по УБД. Платила почти 3 года. Но в этих скотовозах терпение лопнуло», - пишет она.

Женщина рассказала, что уже несколько месяцев садится в автобус маршрута 104 на остановке около в/ч 3057. «Водитель откровенно хамит, если удалось сесть в маршрутку, или вовсе не останавливается, и даже если полупустой, то демонстративно проезжает мимо, видя людей в военной форме», - жалуется участница боевых действий. Она рассказала, что однажды, предъявив УБД, водитель спросил, не является ли она малообеспеченной.

Водителя никто не держал за руки, когда в 14-15 гг Украина нуждалась в тех, кто ее защитит от российской агрессии

«Водитель маршрутки имеет право оспаривать льготу или считать чужие деньги? Водителя никто не держал за руки, когда в 14-15 гг Украина нуждалась в тех, кто ее защитит от российской агрессии. Мариуполь нуждался», - говорит она.

Также женщина рассказала, что временами сталкивается с откровенной вульгарщиной в свой адрес от водителей маршруток. «Начинают рассуждать, что я за это УБД делала и как получила. Они не знают, где и на каких позициях я была», - говорит она.

Начальник департамента транспорта и связи горсовета Василий Клат сказал 0629 о том, что городская власть способна повлиять на водителей, которые нарушают законы Украины. Для этого пострадавшим от неправомерных действий водителей следует сделать письменное обращение или позвонить на телефон горячей линии «15-55». «Все обращения фиксируются и регистрируются», - заверил он.

Журналисту 0629 удалось связаться с АТП 11402, которому принадлежит данный автобус по маршруту №104. Его представитель поблагодарил за обращение, сказал, что в правовом поле участники УБД действительно должны ездить бесплатно, и он «двумя руками за это». Также сотрудник АТП рассказал, что конкретно на этом авто работают два водителя и желательно узнать, когда конкретно были скандальные эпизоды на маршруте и сообщить ему. «Может, подменял кто-то, нельзя же всех под одну гребенку...», - рассказал он о своих водителях.

Также было добавлено, что с водителями проведется дополнительный инструктаж на тему перевозки участников боевых действий.

Мариуполь убд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии