Мариуполь пока не стал городом-мечтой, и без чего мариупольцы не представляют Новый год. О чем писал 0629.com.ua 22 декабря

Хроника 22 декабря в ленте новостей 0629.com.ua.

В 2011 году журнал «Фокус» обнародовал свой ежегодный рейтинг лучших для жизни городов Украины. Чистый воздух и доступное жильё, низкая преступность и высокие зарплаты, удобные парковки и качественные развлечения. К сожалению, по мнению экспертов, Мариуполю пока это не доступно. В рейтинге городов наш город оказался на 50 месте из 55.

На низкий рейтинг Мариуполя повлияли экология, качество жилищно-коммунальных услуг, турпривлекательность и деловая активность.

А вот в чем мариупольцы действительно молодцы, так это в развитой городской инфраструктуре, достаточно хороших показателях по культуре, более-менее доступном жилье.

В 2011 году мариупольские власти решили всерьез побороться за национальное усыновление. В течение года в городе было усыновлено иностранными гражданами 40 детей, а мариупольцами — 16. Власти Мариуполя выступили категорически против усыновления детей иностранцами. «Что мы их выпихиваем, этих несчастных детей, неизвестно куда, неизвестно в какие условия! Если есть хоть малейшее сомнение в усыновителях, надо оставлять детей. Мы в состоянии обеспечить им нормальные условия для развития. Если надо, увеличим финансирование интернатов», - заявил городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей.

В 2010 году в преддверии Нового года возник небывалый ажиотаж в мариупольских кафе и ресторанах. В питейных заведениях города были забронированы практически все места на новогодний праздник, лишь в некоторых осталось от 1 до 3 свободных мест, чаще всего за самым неудобным столиком.

Жители города подумали о встрече Нового года заранее и стали резервировать столики еще с начала декабря. При этом они не только договорились, но и оставили предоплату. К слову, стоимость празднования Нового года в мариупольских кафе и ресторанах семь лет назад составляла от 200 до 800 грн с человека.

А в 2014 году 0629 провел опрос своих читателей и выяснил, без чего мариупольцы не представляют Новый год.

По результатам опроса 38,7% жителей Мариуполя не могут представить Новый год без елки. Еще 12,9% мариупольцев считают, что новогоднюю ночь никак нельзя пережить без шампанского, а 11,9% - без снега.

11% горожан хотят видеть в этот день на своих столах традиционный салат «Оливье», 8,5% главной ассоциацией с Новым годом считают Деда Мороза, а 8,2% респондентов ждут от этого праздника подарков.

Кроме того, 6,7% опрошенных не могут представить Новый год без телевизора. А вот 2,2% не смогут прожить новогоднюю ночь без фейерверков. Однако им придется это сделать, ведь салюты официально запрещены в Мариуполе.

новостиМариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии