В Мариуполе думают, судить или не судить человека, продавшего Родину за бутерброды

Полиция разоблачила 21-летнего мариупольца, который в 2014 году охранял захваченный боевиками горсовет и распространял листовки с пророссийской пропагандой. После освобождения Мариуполя от боевиков он пошел служить в ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

“Сотрудники уголовного розыска областного главка полиции установили причастность к незаконным вооруженным формированиям 21-летнего жителя Мариуполя. Оперативники собрали доказательства того, что мариуполец способствовал оккупации родного города. Установлено, что к террористам человек присоединился в марте 2014 года”, - сообщили в пресс-службе.

Сначала он вел агитационную работу, раздавал листовки с антиукраинскими призывами.

Затем новобранца поставили охранять захваченный исполком. С палкой и в балаклаве он осуществлял контрольно-пропускной режим на центральном входе в здание. В случае «нападения» украинских сил он должен был сообщить об этом главарям боевиков и отражать атаку с помощью коктейлей «Молотова». За это наемнику «платили» бутербродами.

Когда Мариуполь был освобожден, он затаился, скрывая свое участие в бандформировании. По словам мужчины, он понял, что служба на террористов стала ошибкой, и когда его призвали в Вооруженные силы Украины - пошел служить.

Когда мужчина вернулся в Мариуполь, он был задержан полицейскими. Он признался, что участвовал в НВФ. Этот факт подтверждают свидетели, которых разыскали и опросили полицейские.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по данному факту.

ЧИТАЙТЕ нас в Telegram. Здесь только самое интересное, самое важное - в очень удобной для просмотра форме. Ссылка на Telegram 0629 -https://t.me/news0629

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии