Бурый дым над комбинатом Ильича объяснили "человеческим фактором"(ФОТО)

 Бурый дым над комбинатом Ильича объяснили "человеческим фактором", Соколова Елена

Появление бурого дыма, который камеры общественников зафиксировали 11 декабря над доменным цехом комбината им. Ильича,  объяснили человеческим фактором.

Руководство предприятия заявило об этом на пресс-конференции после  экскурсии по комбинату.

 Как стало известно, ее провели  на ММКИ вслед за коллегами  “Азовстали”. Еще в 2016 году в результате общественных слушаний в ПГТУ, несмотря на противостояния, двум  мариупольским комбинатам все же дали разрешения на выбросы и продлили на пять лет сроки модернизации. Донецкая ВГА  во главе с Павлом Жебривским пообещала контроль в вопросах экологии. Тогда же была создана и специальная рабочая группа,  в которую вошли общественники.

Генеральный директор  ММКИ Тарас Шевченко, как и гендиректор “Азовстали”, лично провез общественников по экологически-значимым объектам. В частности экскурсанты посетили  аглофабрику, кислородно-конвертерный цех и стройплощадку МНЛЗ.

В то же время, в доменный цех поездка предусмотрена не была. О его работе говорили уже в заводоуправлении. Так, директор департамента экологии и энергоменеджмента Ваагн Мнацаканян отметил, что в последнее время ситуация над доменным цехом улучшилась. Он связывает это  с уменьшением количества жалоб, которые связал с улучшением работы данного цеха.

С ним не согласился депутат Мариупольского городского совета Максим Бородин, который предложил собравшимся посмотреть видео, записанное на камеру 11 декабря.  На нем из доменного цеха валили  клубы бурого дыма, а его появление связал с отсутствием азотоподавления.

 На комбинате прокомментировли данную ситуацию.

“Мы не застрахованы от человеческого фактора.  Я сам видел это видео. Есть виновный человек, который не выполнил  свои инструкции. Мы контролируем ситуацию, но это случается. Это вопрос производственной культуры. Данный человек получает свое наказание и  мы приняли к сведению”,- отметил  старший менеджер по экологии Метинвест холдинга Александр Филоненко.

В то же врмя, пересмотреть видео никто из присутствующих не захотел.

 Напомним, ранее в пресс-службе "Метинвеста" усиление бурого  дыма объясняли  остановкой доменной печи №2, выпуском чугуна из печи и дальнейшим контактом раскаленного металла  с холодным воздухом. Для полного решения проблемы на комбинате намерены в течение пяти лет реконструировать доменное производство, внести  инвестиции в размере 900 млн грн.  Это позволит оборудовать все чугуноплавильные агрегаты предприятия литейными дворами закрытого типа и современными системами очистки дымовых газов.

ЧИТАЙТЕ нас в facebook. В группе 0629.com.ua Мариуполь только самое интересное и  важное. Здесь можно увидеть то, чего нет на сайте - комментарии журналистов и редакторов. Также можно задать вопрос или предложить интересную идею.

 Бурый дым над комбинатом Ильича объяснили "человеческим фактором"(ФОТО), фото-1  Бурый дым над комбинатом Ильича объяснили "человеческим фактором"(ФОТО), фото-2  Бурый дым над комбинатом Ильича объяснили "человеческим фактором"(ФОТО), фото-3  Бурый дым над комбинатом Ильича объяснили "человеческим фактором"(ФОТО), фото-4

 Бурый дым над комбинатом Ильича объяснили "человеческим фактором"(ФОТО), фото-5  Бурый дым над комбинатом Ильича объяснили "человеческим фактором"(ФОТО), фото-6  Бурый дым над комбинатом Ильича объяснили "человеческим фактором"(ФОТО), фото-7



Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии