Война с наливайками, дорожными ямами и “однорукими бандитами”, “азовмашевцы” требуют зарплату и Vip-вагон для состоятельных мариупольцев. О чем писал 0629.com.ua 15 декабря

Война с наливайками, дорожными ямами и “однорукими бандитами”, “азовмашевцы” требуют зарплату и Vip-вагон для состоятельных мариуп..., Калякина Алена

Хроника 15 декабря в ленте новостей 0629.com.ua

В 2015 году мариупольская полиция объявила войну наливайкам и ямам на дорогах.

Массовой проверке полиции подверглись заведения Мариуполя и поселков Сартана, Талаковка, Гнутово. Нарушителям закона полицейские грозят новыми облавами и закрытием точек реализации спиртного.

Также полицейские обследовали мариупольские дороги и выявили недостатки, которые создают аварийные ситуации и зачастую становятся причинами ДТП. Департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры получил соответствующие предписания на устранение выбоин и дефектов дорожного покрытия.

Годом ранее в Мариуполе полицейские воевали с игорными заведениями.

«Обращаюсь к игровым барыгам. Для тех, кто еще не понял, «лавочка» - закрыта. Займитесь чем-нибудь полезным, а главное – законным, - заявил Аброськин. - После каждого рейда мы проводим повторный обход уже закрытых мест. Есть факты, когда владельцы «одноруких бандитов» пытаются восстановить работу своих заведений».

Также в 2014 году у стен заводоуправления «Азовмаш» состоялся митинг — рабочие предприятия требовали выплаты заработной платы.

Людей было немного — около 20 человек. Они держали в руках плакаты с надписями: «Отдайте наши деньги!», «Оплатите наш труд!», «Сумел взять — умей отдать». По словам организаторов, митинг был организован по инициативе рабочих, которые зазывали на него через социальные сети, однако большого отклика он не нашел. «Видимо, боятся», - сказал один из участников акции протеста. Среди тех, кто вышел на митинг, были одинокие матери, студенты-заочники.

А в 2010 году состоятельным мариупольцам предлагалось путешествовать в арендованном Vip-вагоне.

Стоимость услуг включает в себя пользование непосредственно вагоном-салоном (1925,89 грн за сутки) и оплату стоимости проезда одиннадцати СВ-мест в вагоне согласно Правилам перевозок. Например, стоимость поездки из Донецка в Киев и обратно на фирменном поезде №37 «Донбасс» составляла 30,86 тыс. гривен.

Вагон-салон рассчитан на 11 мест и является настоящей гостиницей на колесах с кухней, большим залом и просторным спальным купе. Предусмотрено также специальное купе для охраны и проводников. Вагон оборудован современной бытовой, аудио- и видеотехникой. Параметры микроклимата в вагоне могут регулироваться пассажиром по собственному желанию.

Вагон-салон изолирован от посещения другими пассажирами поезда и во многом является автономным. Клиент может избрать любой маршрут вагона-салона в пределах графика движения поездов. Vip-вагон будет по очереди присоединяться к регулярным поездам и прибывать во все пункты маршрута, предварительно составленного с учетом пожеланий клиента.

новостиМариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии