Алексей Белый: Для людей главное не скорость принятия бюджета, а его качество

Народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Алексей Белый прокомментировал итоги принятия бюджета-2018.

«В прошлый четверг все мы узнали о «великой амбициозной цели парламента». Об этом заявил спикер Парубий. Нет – это не многократное повышение зарплат и пенсий, не снижение тарифов или космический рост ВВП. Оказывается все гораздо прозаичней - принять бюджет на 2018 г. до полуночи!», - прокомментировал принятие Госбюджета на 2018 год оппозиционный политик.

«Складывается впечатление, что большинство провластных депутатов, голосовавших за главную смету страны, в неё не вникали и глубоко не изучали. Поэтому главным для них был внешний эффект. То есть сам факт рекордного голосования. Власть гналась за скоростью принятия бюджета, оставляя за скобками его содержание. Возможно – это своеобразный маневр власти, чтобы в очередной раз отвлечь внимание от тех «сюрпризов», которые ждут людей в следующем году. А их достаточно. Скажу сразу, что «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК»» за него не голосовал. Мы не могли голосовать за этот антисоциальный документ. Это не бюджет мира и развития, это бюджет войны и популизма. Мы не можем голосовать за бюджет, в котором урезаются социальные расходы и многократно увеличиваются расходы на Администрацию Президента, Кабинет Министров, Верховную Раду, МВД, прокуратуру, СБУ», - акцентировал народный депутат.

«Наши требования по увеличению прожиточного минимума до 3200 грн., минимальной зарплаты до 5000 грн. и минимальной пенсии до 3500 грн. не выполнены. Так же власть проигнорировала наши требования по сокращению расходов на силовые структуры на 40%, отмене грабительских коммунальных тарифов. Очень беспокоит, что бюджет-2018 может больно ударить по регионам. Несмотря на заявленный курс на децентрализацию, власть продолжает «ползучую» централизацию. По-прежнему, проблемы в здравоохранении, образованиивласть перекладывает на плечи местных бюджетов. Не секрет, что представители местного самоуправления высказывают опасения о том, что медицинских и образовательных субвенций не хватит на зарплаты врачам и содержание учебных заведений. В итоге местное самоуправление становится заложником непрофессионализма и некомпетентности чиновников и провластных народных депутатов, а децентрализация превращается в фикцию», - отметил Алексей Белый.

Материал подготовлен пресс-службой ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии