Суд не выпустил из Мариупольского СИЗО экс-бойца батальона "Донбасс" Жака (ФОТО)

Решением апелляционного суда военнослужащий Жак продолжил ждать приговор в стенах СИЗО.

Сегодня в апелляционном суде Мариуполя закончилось слушание по делу в отношении командира 137 отдельного Одесского батальона морской пехоты ВМС Украины и экс-командира 2-й штурмовой роты добровольческого батальона "Донбасс" Виктора Каминского, позывной "Жак".

Жака и еще двоих добровольцев из «Донбасса» обвиняют в похищении и убийстве мирного жителя одного из сел под Мариуполем, которое произошло в 2014 году.

Читайте также: Военнослужащего «Жака» судят в Мариуполе за организацию убийства

Адвокат Тамара Лысякова заявляет ходатайство народных депутатов Семена Семенченко, Егора Соболева и Тараса Пастуха о желании взять на поруки "Жака".

Прокурор Сластин заявил, что он против, так как это затянет время рассмотрения апелляционной жалобы.

В зале присутствуют вооруженные бойцы ВСП. Также пришли поддержать военнослужащего мариупольские и приезжие активисты. Людей в зале мало, не пришли и народные депутаты. Присутствующие требуют, чтобы ВСУшники и АТОшники ждали решения судов дома, а не в тюрьмах.

Коллегия судей приобщила ходатайство к материалам уголовного дела и отказала в переносе рассмотрения для обеспечения видеоконференции связи с Печерским районным судом Киева. Сторона защиты утверждает, что у Жака больная жена, и ему надо быть с ней.

Виктор Каминский является добровольцем с 2014 г. Бердянские волонтеры вспоминают, что 400 бойцов он спас из Иловайского котла и сам не раз рисковал жизнью. Они проводят параллель между делом Жака и их земляка пограничника Колмогорова и напоминают судьям, что согласно решению специализированного суда Украины боец был выпущен из СИЗО. Также сторона защиты утверждает, что нет аудиозаписей, подтверждающих, что Жак отдавал по телефону приказ об убийстве человека.

После совещания судьи вынесли решение оставить Жака в Мариупольском СИЗО.

Напомним, в апреле 2017 года Орджоникидзевский суд Мариуполя избрал меру пресечения экс-бойцу батальона "Донбасс" Виктору Каминскому (позывной Жак) содержание под стражей без права внесения залога.



Мариуполь сизо жак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии