Первая смерть на Майдане, да будет свет в Новоселовке и резонансное убийство мариупольчанки. О чем писал 0629.com.ua 6 ноября

Первая смерть на Майдане, да будет свет в Новоселовке и резонансное убийство мариупольчанки. О чем писал 0629.com.ua 6 ноября, Калякина Алена

Хроника 6 декабря в ленте новостей 0629.com.ua.

В 2013 году на Майдане была зафиксирована первая смерть. Пожилой мужчина умер на крыше торгового центра "Глобус" рядом с Майданом Независимости в Киеве в ночь на 6 декабря. Дежурящие на Майдане обнаружили потерявшего сознание человека с черепно-мозговой травмой. Прибывшая бригада" скорой помощи" оказалась бессильной – пострадавший умер. По словам очевидцев, незадолго до обнаружения умершего мужчины от Майдана на большой скорости уехала неизвестная машина.

Представители власти и оппозиции назвали это провокацией, которую готовят их оппоненты.

В МВД причиной смерти мужчины назвали туберкулез легких.

А в Мариуполе власти придумали, как сорвать анонсируемый митинг горожан в поддержку Евромайдана. Планировали собраться лидеры общественных организаций и неравнодушные к процессам, происходящим в Киеве, мариупольцы.

На площади Ленина (сейчас площадь Свободы, - прим.ред.) коммунальные службы начали разбирать плиты и складировать их под сценой. Как сообщили в ДЖКИ, ремонтные работы вызваны тем фактом, что после установки осенью на площади тетраподов плиты были продавлены и повреждены. В то же время, на площади снимали вовсе не поврежденные, а целые плиты, так как тетраподы стояли ближе к дороге.

В 2012 году жителей Новоселовки избавили от проблем, связанных с перебоями электроэнергии. На улицах Спортивная, Гранитная, Живописная, Урицкого проложили 5 километров нового изолированного провода 0,4 кВт, заменили электроопоры. Раньше в поселке проблемы возникали из-за износа электролиний - на Новоселовке они были проложены еще в 60-ых годах и морально устарели.

В 2011 году тогда еще президент Украины Виктор Януковича “уговаривал” Ахметова улучшить экологию Мариуполя.

Находясь с рабочим визитом в Донецкой области, он обратился к гендиректору ММК Ильича Владимиру Бойко и попросил его вместе с Ринатом Ахметовым улучшить экологию в Мариуполе. А также высказал мысль о необходимости строительства новой аглофабрики. «Я Рината сегодня приговорю построить новую аглофабрику», - заявил Янукович.

Напомним, аглофабрика металлургического комбината «Азовсталь» в 2012 году была остановлена, а в 2014 начался ее окончательный демонтаж.

В 2011 году в Мариуполе осудили к пожизненному заключению «Каина», заказавшего убийство собственной сестры.

На скамье подсудимых оказались четверо мужчин, трое из которых получили пожизненный срок,  а четвертый – 12 лет строгого режима. Более щадящее наказание преступнику назначено за чистосердечное раскаяние и сотрудничество с правоохранительными органами.

Ненависть к родной сестре родилась у мужчины во время отбывания наказания за совершенное ранее преступление. Ему казалось, что сестра слишком вольготно живет на свободе за деньги родных, присваивает наследство и просто наслаждается жизнью, а для него денег жалеет, носит скудные передачи. В своем письме к сестре он угрожал ей за это кровавой расправой. Свои первые дни на свободе Ялманов начал с планирования тяжкого преступления. Мужчина попросил друга-уголовника найти двух исполнителей для осуществления своего плана. «Вооружившись» гаечным ключом и кухонным ножом, преступники расправились с жертвой. Эксперты насчитали 11 ножевых ранений на теле женщины.

Брату-ненавистнику на тот момент было около 60 лет, 27 из них – он провел за колючей проволокой за кражи, изнасилование и убийство.

новостиМариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии