«Смурфик» из Кировоградщины погиб под Мариуполем (ФОТО)

Неподалеку от Павлополя от пули вражеского снайпера погиб украинский боец.

Оппоненты сил АТО на Востоке Украины часто используют снайперов. Снайперские пары зачастую состоят из кадровых российских офицеров разведки, которые имеют большой боевой опыт, приезжая повоевать на стороне т.н. «ДНР» ради денег. Они действуют ночью под прикрытием огня из крупных калибров, «выцеливая» бойцов ВСУ.

После артиллерийского огня самое большое количество потерь украинцы понесли именно в результате снайперского огня. Эта опасность со стороны боевиков существует и в районе Мариуполя.

20 ноября 2017 года под Павлополем от пули снайпера погиб боец ВСУ Александр Смурага, позывной «Смурфик». Ему было 28 лет.

Родом Александр Петрович Смурага из города Помчина Кировоградской области. Родился он в Солнцево Устиновского района в многодетной семье. Но уже в 6 лет стал сиротой. Жил с гражданской женой и ее детьми от первого брака. Знакомые вспоминают Александра как человека, готового прийти на помощь к любому, кто попросит. У него было множество друзей и различных хобби, хорошо ладил с детьми. В мае 2016 г. Смурага принял решение пойти на контрактную службу. Был старшим солдатом 59-й отдельной мотопехотной бригады. Служил в воинской части А 2960.

«Смурфик» из Кировоградщины погиб под Мариуполем (ФОТО), фото-1

В официальной сводке значится, что мужчина погиб от снайперского попадания в жизненно важные органы, в то время как Добровеличковской РГА заявили, что у бойца множественные пулевые ранения.

Похоронили бойца 23 ноября 2017 г. в его родном селе. Попрощаться с ним пришли его боевые побратимы, представители военкомата, родственники и односельчане. Церемония проходила около памятника Тарасу Шевченко. Кроме гражданской жены и ее детей, у погибшего остались родные сестры и тетя. Сослуживцы говорят, что Александр отличался дисциплинированностью, отважностью и к каждому приказу относился очень серьезно. Был ответственным бойцом и мог претендовать на серьезную военную карьеру. 

Фото Александра Смураги разместили на стенде рядом с другими украинцами, погибшими во время Революции Достоинства и АТО.

Всего в ноябре потери ВСУ составили 15 человек, самому старшему бойцу было 49 лет, а самому молодому - 21.

Мариуполь ВСУ ато
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии