FOODконтроль
18:00, 24 листопада 2017 р.

«Дача»: ужин по-домашнему

FOODконтроль
«Дача»: ужин по-домашнему

Несколько месяцев назад в Городском саду появилось новое заведение – парк-ресторан «Дача». Это пристройка спортивного комплекса «Спартак», на территории парк-ресторана  имеется теннисный корт.

Именно это еще малоизвестное заведение в Мариуполе мы выбрали для ревизии в нашей постоянной рубрике «Food-контроль». В ресторан отправились вдвоем. Решили узнать, подходит ли это место для приятного ужина супружеской пары.

Месторасположение

Ресторан расположен в Городском саду, а это значит, что летом посетителей здесь много, а зимой – меньше. К ресторану есть хороший подъезд для автомобилей, имеется бесплатная стоянка для гостей заведения.

Что же касается транспортной развязки, то она менее удобна – недалеко находятся остановки автобуса №105 и троллейбуса №4. Однако, это ресторан, а потому вряд ли посетители приедут в это заведение на маршрутке.

«Дача»: ужин по-домашнему, фото-1

Интерьер

Первое, на что обращаешь внимание, когда заходишь в кафе – интерьер. Он здесь выполнен с элементами прованса. Об этом говорит и мебель, и шторы, и светильники. Даже счет приносят в шкатулке с бабочками и цветочками.

Но поскольку название ресторана - «Дача», то и в дизайне есть что-то домашнее. К примеру, в шкафу стоят сервизы времен СССР, лежат теплые пледы. Стены ресторана украшают картины. Особое внимание уделили светильникам, даже в туалете заведения – праздничные люстры. Кроме того, рамы зеркал золотые. Точно также покрашены и батареи…

И еще один момент – стены в самом ресторане довольно бледные, здесь контрастом играет мебель, а в туалете наоборот,  яркие стены – малиновые и голубые.

Гардероб и музыка

Как такового гардероба в заведении нет. Есть несколько вешалок в разных уголках заведения. Они белые, точно такого же цвета и тремпели.

Музыка в ресторане фоновая и современная. Она не мешает беседе и создает настроение.

По словам официантки, в пятницу, субботу и воскресенье в ресторане играет живая музыка. Многие гости танцуют. Поскольку наш визит пришелся на понедельник в заведении было пусто. Лишь один столик был занят и, естественно, никто не танцевал.

«Дача»: ужин по-домашнему, фото-2

Меню и цены

Меню заведения небольшое и очень простое. Без лишней информации. Все блюда располагаются на двух листах, отдельно есть барная карта.

«Дача»: ужин по-домашнему, фото-3

С одной стороны, данное меню очень удобное. Если ты впервые в заведении, легко понять, где основные блюда, где закуски. Но поскольку ингредиенты нигде не расписаны, то очень трудно понять какое именно блюдо тебе принесут. Так, салат с сыром пармезан оказался «Цезарем».

При этом выбор блюд довольно большой, только салатов здесь 13 видов!

Что же касается цен на меню, то здесь они выше среднего. К примеру, шашлык (свиной, говяжий и бараний) в большинстве заведений стоит 44-50 грн. за 100 грамм., то «Дача» продает шашлык из свинины по цене 59 грн за 100 грамм, а шашлык из телятины  - 90 грн. за 100 грамм. Согласитесь, не дешево! Но для тех, кто хочет сэкономить, есть более дешевые варианты ужина. К примеру, колоритное блюдо «Котлеты из азовского бычка с картофельными дольками» стоит 65 грн. порция. А это уже полноценное второе блюдо.

«Дача»: ужин по-домашнему, фото-6

Десерты в ресторане стоят 55-65 грн., мороженое – 45 грн. Чай стоит дороже кофе – 45 грн за 400 мл, авторский чай и того дороже  - 60 грн.

«Дача»: ужин по-домашнему, фото-7

Цены на алкоголь на уровне других ресторанов. Здесь есть, как элитный дорогой алкоголь, так и недорогая медовуха с хреновухой. На любой вкус и карман. Что интересно, грузинское вино известной марки «Бадагони» стоит 300 грн. за бутылку. В среднем, алкоголь здесь в 2-3 раза дороже, чем в магазине.

Кухня

В своем выборе мы решили посоветоваться с официантом.

- Какие блюда, вы бы могли порекомендовать мужчине?

- Мангал-меню, - ответила женщина-официант.

Поскольку ничего с мангала нам не хотелось, решили выбирать по-другому. Мужчине очень хотелось, чтобы в «Даче», его накормили, как дома.

- Я бы хотел съесть борщ! – заявил он.

- А вы не пробовали борщ в хлебе, очень необычная подача, - сообщила официантка.

Так и был сделан первый выбор. После долгого раздумья на второе решили взять бефстроганов из телятины с картофельным пюре и клюквенным соусом.

Также выбрали пилингаса под томатным маринадом, пюре и салата с курицей, грудинкой и сыром «Пармезан».

Еда оказалась довольно вкусной. Салат был очень похож на «Цезарь» с приятным соусом и довольно большими ломтиками пармезана. Рыба была жареной под томатным соусом.

«Дача»: ужин по-домашнему, фото-10
«Дача»: ужин по-домашнему, фото-11
«Дача»: ужин по-домашнему, фото-12

Особенно вкусным оказался борщ. Его подали в хлебе-кирпичике, из которого предварительно изъяли мякоть. После этого хлеб подвергся специальной обработке, чтобы он не мог протечь.

«Дача»: ужин по-домашнему, фото-13

Вместе с хлебом подали дольку чеснока, кусочек зеленого лука, горького перца и порцию сметаны.

«Очень вкусно! Действительно, как дома», - заявил мужчина.

Также ему понравился сам хлеб, верхушка которого оказалась вполне съедобной.

«Дача»: ужин по-домашнему, фото-14

И последнее блюдо – бефстроганов оказалось вкусным. Пюре прекрасно сочеталось с клюквенным соусом.

«Дача»: ужин по-домашнему, фото-15

На самом деле еда была по-домашнему вкусной и очень сытной. Предложенный официанткой десерт оказался лишним. Кроме того, пилингас попросили упаковать с собой.

«Дача»: ужин по-домашнему, фото-16

Обслуживание

В день, когда мы посетили ресторан в нем работало 2 официантки. Естественно, на пустой зал их более чем достаточно. Но если представить, что все столики будут заняты, то официантов нужно куда больше.

В тоже время официанты услужливые. Подходят быстро, реагируют на просьбы также быстро.

Заказ был подан даже раньше, заявленного времени. Салат принесли через 15 минут, а уже через 25 – принесли борщ и вторые блюда.

Интересный момент, приборов в наборе оказалось много – ровно столько сколько блюд. То есть для салата один набор, для основного блюда – другой. Пустая посуда на столе долго не стояла.

Опять таки, повторюсь, что в этот день кроме нашего столика был занят еще один и его обслуживал другой официант. Неизвестно, насколько расторопными были бы официанты, если бы зал был полным.

Чистота

Все мои попытки найти хоть какую-то пыль в этом заведении не увенчались успехом. Здесь действительно чисто. Даже зеркало в туалете блестит чистотой. Нет пыли даже там, куда обычно при уборке никто не заглядывает.

Вообще уборная в этом заведении очень удобная. Здесь 4 кабинки в женском и столько же в мужском туалетах. Возле зеркала есть прибор для чистки одежды, а также щетка для обуви. Мелочь, а приятно.

Кроме того, у каждого аппарата с бумажными полотенцами стоит урна. Шансов, что посетитель выбросит использованную бумагу не туда – нет.

Интересности

На улице возле ресторана живут белки. Правда, полюбоваться ими не удалось, так как животные спрятались в домике и не реагировали на звуки.

Также на территории комплекса есть 4 домика в украинском стиле. И это не случайно. Каждый из этих домиков можно арендовать для торжества. При этом приносить в них можно свою еду, напитки и даже пластиковую посуду. Можно пользоваться мангалом ресторана. При желании еду также можно заказывать в ресторане.

Оказалось, аренда таких домиков дело достаточно популярное. Час аренды стоит 100 грн., минимально можно снять на 5 часов. В самом помещении могут разместиться до 15 человек.

В целом ресторан «Дача» оказался очень уютным, теплым заведением. За домашний ужин на двоих отдали полтысячи. Цены здесь выше средних, но уровень обслуживания тоже высокий. Провести зимний вечер в таком месте – удовольствие.

Немного насмешило то, что за упаковку взяли 3 гривны. В других ресторанах упаковывают бесплатно. При таких ценах на еду, не стоит мелочиться.

Материал подготовлен в рамках проекта "Голос місцевих ЗМІ".

Редакция сайта 0629.com.ua не сотрудничает с ресторанами, не берет денег со спонсоров и выражает сугубо свою точку зрения о достоинствах и недостатках заведения.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь
live comments feed...