Еще не точка. Мариупольский суд отказался закрывать дело "франковцев" (ФОТО+ВИДЕО)

В Мариуполе прошло судебное слушание по делу бойцов батальона «Ивано-франковск», которые задержали пьяных сотрудников СБУ и военкомата.

Сегодня в здании Жовтневого суда прошло судебное заседание под председательством судьи Людмилы Шатиловой по делу полицейских батальона «Ивано-Франковск», которые 14 октября 2016 г. задержали на блокпосту в районе Мелекино сотрудников СБУ и военкомата. Несмотря на то, что суд должен был быть закрытым, в зале присутствовало много добробатовцев «Ивано-Фраковска». Никто из сотрудников СБУ на суд не пришел.

Заместитель командира сводного батальона «Ивано-Франковск» Александр Гришненко напомнил все обстоятельства происшествия и отметил, что 9 месяцев не было никакого «продвижения по делу», а затем по просьбе Донецкой прокуратуры добробатовцев стали вызывать на допросы. Также он подчеркнул, что бойца Назария Кишака, которого ударил сотрудник СБУ и разбил ему телефон, отказались признавать потерпевшим. Александр Гришненко также отметил, что он 6 дней добивался того, чтобы сведения о данном деле были внесены в ЕРДР.

«После мы выяснили, что, не проведя ни одного следственного действия по ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, - прим. ред), закрыли дело, не допросив ни одного из участников, которые дежурили в тот день на блокпосту, - говорит он. - Мы столкнулись с прокурорско-судебным беспределом. Мы просим поддержки народа Украины, Национальной полиции и обращаемся к Генеральному прокурору для того, чтобы он разобрался в действиях своих подчиненных», - сказал заместитель командира сводного батальона «Ивано-Франковск» Александр Гришненко.

Также зам.командира опроверг заявление СБУ, сказав, что в сентябре бойцов его батальона в Ивано-Франковске допрашивали по постановлению, выписанному 31 августа.


Адвокат, представляющий интересы батальона «Ивано-Франковск», Дмитрий Коробко на суде заявил, что расследование по заявлениям бойцов из добробата не ведется, а по заявлениям сотрудников СБУ и военкомата, которых он называл «напавшими на блокпост», наоборот, идет полным ходом. Также он добавил, что прокуратура на допросы вызывала далеко не всех, кто находился в машине. «Значит, постановление о закрытии дела основано только на постановлении одной стороны, только трех участников этих событий (всего в машине находилось 6 сотрудников и военкомата, - прим.ред.). Как по мне, из настолько ограниченных сведений нельзя делать вывод о закрытии дела», - сказал Дмитрий Коробко. 


Доброволец Назарий Кишак, которому разбили телефон в ходе потасовки, подробно рассказал, что, получив удар в корпус от шофера, он отошел немного назад и сделал в воздух два предупредительных выстрела, но водитель продолжал себя агрессивно вести. До этого полицейский увидел в авто бутылки с алкоголем и почувствовал резкий запах. В ответ на агрессию водителя Кишак с побратимами, применяя приемы рукопашного боя, обезвредил нарушителей блокпоста.

На суде также отмечалось, что пассажиры авто назвали неверный пароль и отказывались представляться. Адвокат Коробко считает, что его подзащитные поступили более чем профессионально, с минимальными легкими телесными повреждениями, обезвредив нарушителей блокпоста, хотя имели право открывать огонь на поражение.


Жовтневый суд решил не закрывать дело «ивано-франковцев». Добробатовцы остались довольны решением. «Слава батальону «Ивано-Франковск!» Слава! Слава! Слава!», - раздалось в зале батальонное приветствие добробатовцев.

Прокурор и судья от комментариев отказались. Полицейский Назарий Кишак заявил, что будет требовать, чтобы его признали потерпевшим и намерен переговорить в Генеральным прокурором Юрием Луценко относительно этого дела. «Мы поднимем всех, от народных депутатов до Верховного суда, если надо будет», - сказал Назарий Кишак.

Напомним, ночью в День защитника Украины 14 октября 2016 г. на блокпосту около Мелекино разгорелся конфликт между сотрудниками СБУ и военкомата с одной стороны и военнослужащими батальона «Ивано-Франковск». Дежурившие на блокпосту полицейские услышали неправильный внутренний пароль и заметили признаки алкогольного опьянения у пассажиров авто. После этого произошел конфликт, в результате которого сотрудники СБУ и военкомата были обезврежены и обезоружены.

Читайте также:“Франковцев” вызывают на допрос за арест пьяных СБУшников на блокпосту под Мариуполем (ДОКУМЕНТ)В мариупольском суде разбирают конфликт полицейских и сотрудниковСБУна блок-посту (ФОТО)Появилось видео задержания пьяных сотрудниковСБУбойцами батальона "Ивано-Франковск" (ВИДЕО)

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов