Дело Колмогорова: пограничника, стрелявшего по авто около Мариуполя, выпустили из СИЗО (ФОТО+ВИДЕО)

Пограничник Сергей Колмогоров, расстрелявший автомобиль около Мариуполя, выпущен из СИЗО.

Сегодня высший специализированный суд Украины вернул дело на дорасследование в суд первой инстанции и освободил Сергея Колмогорова из-под стражи прямо в зале cуда.

Пришедшие поддержать пограничника называют такое судебное решение «победой патриотических сил».

Напомним, что сегодня в Киеве суд гражданских и уголовных дел рассматривал кассационную жалобу на приговор Колмогорову.

9 сентября 2014 г. в районе блокпоста под Мариуполем пограничники заметили автомобиль, который, по их утверждению, подавал сигналы фарами. Командир блокпоста отдал приказ подчиненным - открыть огонь по «Шкоде». Колмогоров 12 раз выстрелил из автомата в стекло и капот автомобиля. В результате обстрела погибла пассажирка автомобиля, водитель не пострадал. 

Позднее в суде мужчина рассказывал, что сигналы фарами автомобиль подавал случайно и это не несло никакой информации кому-либо. 

Приморский районный суд Мариуполя в ноябре 2016 года признал виновным в убийстве женщины только Колмогорова и приговорил его к 13 годам лишения свободы. В феврале 2017 года Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор в силе, а 2 ноября суд был перенесен из-за неявки стороны обвинения.

Адвокаты Сергея Колмогорова настаивают на том, что старший солдат выполнял приказ командира остановить нарушителя в 30 километрах от линии разграничения, и поэтому не должен нести ответственность за вменяемые ему правонарушения.

В свою очередь группа поддержки Колмогорова уверяет, что не даст «посадить в тюрьму защитника государственной границы» , а его освобождение из-под стражи - это только шаг к снятию обвинений.

Также сегодня на возле здания суда, где происходило заседание по делу Колмогорова, произошла словесная перепалка и потасовка между неизвестными людьми и советником главы МВД Зоряном Шкиряком. В Шкиряка бросили листьями, а потом стали толкать. Позже советник МВД прокомментировал инцидент в сети. "Какое избиение, о чем вы? Никаких проблем, со мной все прекрасно! Никто меня не бил и ничего страшного со мной не произошло. Живее всех живых. Не дождутся", – отметил он.

Также Шкиряк сообщил, что не будет обращаться в правоохранительные органы.

"Никаких моих обращений в правоохранительные органы не будет и быть не может! Это полная глупость! Даже говорить об этом не стоит. Для этого нет необходимости", – сказал советник главы МВД.

Читайте также:Права пограничника, осужденного на 13 лет за обстрел авто под Мариуполем, были нарушены, - омбудсмен

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать