Жертвы черных риэлторов бомжуют в одном из пригородных сел Мариуполя

Мошенники от черного квартирного бизнеса обманным путем, якобы для снятия ксерокопий, выманивают у доверчивых жителей Мариуполя паспорта, документы на домовладение или ордера на квартиры, а затем вывозят свои жертвы на «временное проживание» в заброшенные сельские дома. В одном из пригородных сел журналисты редакции 0629com.ua встретились с двумя обманутыми мужчинами, обреченными на медленное голодное и холодное угасание.

В прошлой жизни у них все было: у Василия – дом в центре города, у Григория – квартира в Приморском районе (имена изменены). Теперь они живут на околице в заброшенной хате, которую даже хатой трудно назвать. Как пережили холодную зиму – одному Богу известно. Питаются тем, что сердобольные люди подадут, а больше голодают.

Через случайных людей пытались передать заявления в городскую милицию о том, что их нагло обманули, забрали жилье и вывезли умирать. По их словам, в райотделе заявления не приняли, мол, заявитель должен прийти в милицию лично сам. Один из «заявителей» уже стал полным калекой, кое-как при помощи самодельных костылей передвигается по двору. О поездке в город, чтобы лично вручить правоохранителям свое прошение – речи не может быть. У пострадавших нет ни копейки денег, как нет и документов.

По рассказам жителей села, бедолаг сюда привезли на крутых «джипах». В первый месяц принудительной ссылки обманутым даже несколько раз привозили хлеб и другую нехитрую еду, а потом забыли  о них. Потерпевшие утверждают, что их кинули дюжие  ребятки, которые показывали им удостоверения сотрудников агентства по недвижимости с каким-то иностранным названием.

Если органы милиции заинтересуются судьбой этих людей, их адреса и имена находятся в редакции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии