Спасая яхт- клуб, мариупольцы намерены обратиться к Бойченко, писать Президенту и в НАБУ(ФОТО)

Спасая яхт- клуб, мариупольцы  намерены обратиться к  Бойченко, писать Президенту и в НАБУ, Соколова Елена

Территорию яхт-клуба "Азовсталь" передали в аренду частной фирме. Договор аренды территории яхт-клуба на Приморском бульваре, 36 между городской властью и некой ООО "Фантазия" на три года стал полной неожиданностью для яхтсменов. Его подписали без их ведома еще месяц назад, а поставили в известность только недавно.

Два месяца яхтсмены, привлекая депутатов разного уровня, пытались отстоять эту территорию. Вот и в минувшую субботу вновь пришли в кают-кампанию и снова не услышали, что будет дальше с яхт-клубом.

Одно понятно стало точно - на месте здания будет ресторан, а на прибрежной зоне бассейн.

Заместитель городского головы Александр Кочурин заявил, что взял на себя ответственность подписать этот договор с арендатором, так как обсуждения уже затянулись, а ему нужно было дать гарантии инвестору-арендатору. А он готов дать городу 70 рабочих мест.

"Да, должны быть те пункты, что если он что-то возведет, то оно должно быть в коммунальной собственности. Но если я ему сейчас напишу, понимая насколько тяжело у нас проходят все эти разговоры, как человек зайдет со своими деньгами, начнет возводить коробку, делать ремонты, а вокруг этого не поднимется очередной градус?", - заявил Кочурин. -При этом именно этот "высокий градус  внимания общественности и СМИ" вокруг ситуации "добавляет ответственности арендатору, который намечает сюда зайти".

В свое подтверждение он сообщил, что один инвестор уже отказался возводить на зеленой зоне Приморского бульвара увеселительное заведение с бассейном. Причиной стал общественный резонанс, комментарии и даже угрозы.

Читайте также:

На мариупольском пляже одесситы обещают сделать "Ибицу" (ФОТО, ВИДЕО)

В тоже время старший помощник судейской яхты "Украина" Александр Мармызов заявил, что до сих пор действует договор аренды данной территории яхт-клуба между городом и Областной федерацией парусного спорта.

"Как можно подписывать новый, когда еще не расторгнут старый?", - озадачился вопросом Мармызов.

Данным фактом возмутился и присутствующий на встрече депутат Мариупольского городского совета Анатолий Шеретько. При этом вспомнил, как на минувшей сессии мэр Мариуполя заявил, что земельные вопросы в городе рассматриваются прозрачно, как ни в одном другом.

"Власть просто нас кинула. О какой открытости идет речь, когда мы узнали о том, что договор подписан только позавчера, а его подписали 29 июня. Такой договор должен рассматриваться на сессии, поскольку это городская территория и дело зашло в тупик, - отметил Шеретько. - Что хотели наши спортсмены и инициативная группа? Чтобы договор подписывался открыто. Если в договоре не предусмотрены вещи с установлением сроков, либо бизнесплан, либо дополнение, то в обязательном порядке инвестор должен построить, в первую очередь, административное здание, раздевалки, душевые, передать это в коммунальную собственность и только после этого он разделяет территории и начинает строить".

При этом депутат добавил, что не против арендатора, который в прифронтовом города захотел вложить два с половиной миллиона гривен.

Если посмотреть на предысторию вопроса об аренде территории яхт-клуба, то они приведут к решению экс-начальника управления физической культуры и спорта Мариупольского городского совета Давиду Табатадзе. В  мае он обратился в управление горимущества с просьбой о передаче территори в аренду.

"Согласно рапорта КУ "Водно-спортивный комплекс" управление по физической культуре и спорту городского совета подтверждает, что нежилое помещение 968 кв.м. свободно. Данное помещение раньше использовалось для тренировочного процесса, в связи с оптимизацией расходов городского бюджета в дальнейшем использоваться не планируется. Прошу рассмотреть передачу данного объекта в аренду", - процитировал письмо Мармызов.

При этом яхтсмены заметили, что обращение Табатадзе о дате аренды напечатано позже, чем вышло объявление в газете "Рената"(такая оказывается еще выпускается - прим.авт.). Именно там в апреле опубликовали информацию о том, какие объекты сдаются в аренду.

Со своей стороны яхтсмены не готовы оставлять борьбу и хотят узнать реакцию на данную ситуацию городского головы. Также намерены обратиться к Президенту Украины и в НАБУ.

При этом жизнь в яхт-клубе идет своим чередом. Здесь продолжается подготовка к Кубку Лепорского.

Напомним, несколько лет назад два действующих яхт-клуба объединили в один водно-спортивный комплекс, назначили одного руководителя. При этом яхтсменам азовстальской водной станции предложили перебазироваться, но уходить добровольно они не захотели...

0629 продолжит следить за развитием ситуации.

Яхт-клуб в Мариуполе продолжает бороться за свое существование(ФОТО,ВИДЕО)

Спасая яхт- клуб, мариупольцы  намерены обратиться к  Бойченко, писать Президенту и в НАБУ(ФОТО), фото-1 Спасая яхт- клуб, мариупольцы  намерены обратиться к  Бойченко, писать Президенту и в НАБУ(ФОТО), фото-2 Спасая яхт- клуб, мариупольцы  намерены обратиться к  Бойченко, писать Президенту и в НАБУ(ФОТО), фото-3 Спасая яхт- клуб, мариупольцы  намерены обратиться к  Бойченко, писать Президенту и в НАБУ(ФОТО), фото-4 Спасая яхт- клуб, мариупольцы  намерены обратиться к  Бойченко, писать Президенту и в НАБУ(ФОТО), фото-5
яхтклуб Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии