За организацию притона под Мариуполем мужчина получил тюремный срок

Мужчина предоставлял свою кухню для изготовления и потребления наркотика. 

Информация об этом есть в реестре судебных решений.

С конца июня по 12 ноября житель с. Владимировка в районе Мариуполя предоставлял свою кухню для изготовления и потребления одного из опасных наркотиков - дезморфина. Мужчина пускал в кухню двоих людей, где на плите они варили наркотик. За то, что он предоставлял помещение, приходившие люди давали ему часть дозы, а необходимые ингредиенты для изготовления наркотика приносили сами "гости". Изготовленный дезморфин мужчины потребляли внутривенно. 

12 ноября 2016 г. вновь двое мужчин пришли в дом к обвиняемому. Они приготовили наркотик, разделили поровну и употребили. После этого явились сотрудники полиции с понятыми и арестовали их. Кроме этого у мужчины находился сорванный куст конопли, который он собирался употреблять сам. 

Хозяин помещения был осужден по двум статьям - ст. 309  и ст. 317 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств и организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств).

Мужчина осужден на 3 года отбывания наказания и находиться в Мариупольском СИЗО.

П.С. Сленговое название дезоморфина – «крокодил». Так называют кустарно созданный дезоморфин, который и употребляют наркозависимые.

Для медицинских целей дезоморфин не производится. Он был изобретён в конце 1930-х годов в качестве заменителя морфина, но не оправдал ожиданий медиков. Но формула дезоморфина оказалась востребованной у наркозависимых благодаря сравнительной простоте получения данного вещества из кодеиносодержащих препаратов.


Читайте расследование 0629 по теме: Кайф за 37 грн. В мариупольской аптеке продают кодеиносодержащие препараты без рецепта (ФОТО + ВИДЕО)

Мариуполь наркотики суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии