"От сезона остались только положительные эмоции", - главный тренер ФК «Ильичевец» (Мариуполь)

Главный тренер Александр Севидов мариупольского клуба ФК «Ильичевец» рассказал о кадровой политике и безопасности после выхода в Премьер Лигу.

Об этом сообщает п
ресс-центр ФК «Ильичевец».

"Ильичевец" 
после двухлетнего отсутствия вернулся в Премьер-лигу. Сделала это мариупольская команда уверенно, не позволив никому кинуть и тени сомнения на свое лидерство в первой лиге. Шел вместе с командой к цели Александр Севидов, имеющий опыт работы в УПЛ.

Главный тренер приазовцев ответил на вопросы журналистов.

-
Александр Владимирович, чем запомнился марафон в первой лиге?

Тем, что мы прошли всю дистанцию без провалов. Да, были неудачи, но в целом нормально отыграли чемпионат. Специалисты отметили, что Ильичевец заслуженно победил, и я с ними полностью согласен. У меня от сезона остались только положительные эмоции, несмотря на последнюю неудачную игру с Авангардом.

— 
Без усиления состава вам наверняка не обойтись. Может, стоит попытаться арендовать игроков у земляков из Шахтера? Или лучше вам купить молодых горняков?

О таком понятии, как купить, всем клубам, кроме Шахтера и Динамо, придется забыть на неопределенное время. У горняков много футболистов, причем очень хорошего уровня. Я с удовольствием взял бы некоторых. Выращивать своих сегодня нет времени, ведь играть в УПЛ надо уже завтра. Однако, поскольку мы базируемся в Мариуполе, не все так просто. Да и финансами большими не располагаем.

К тому же я всегда очень требователен к арендованным ребятам, которые, считаю, должны доказать своему клубу, что достойны возвращения назад, должны гореть желанием играть. Я бы таких футболистов не только у Шахтера взял — у Динамо также имеется целая россыпь талантов. Вот только, уверен, не стоит этим сильно увлекаться. Когда в твоей обойме 10—11 арендованных — это уже фарс.

— Без легионеров в Премьер-лиге не обойтись?

С этим при переходе из первой лиги в элиту есть проблема. У нас имеется иностранец — сенегалец Роже Гомис. Он франкоязычный, и, следовательно, ему понадобилось время на адаптацию, после чего он стал понимать и говорить по-русски. Если еще кого-то брать из-за рубежа, то нужно переводчика нанимать, ведь в УПЛ времени на привыкание не будет. Конечно, если нам предложат хорошего легионера, подумаем.

— К переименованию Ильичевца относитесь нормально?

Ничего плохого в этом не вижу. Если болельщики так решили, значит, у команды будет новое имя. Футбол же, в конце концов, для болельщиков и существует.

— В каком состоянии находится инфраструктура клуба? Как обстоят дела с безопасностью в городе?

Все, чем пользуется Ильичевец для тренировок и игры, традиционно находится в отличном состоянии. Благодаря покойному ныне президенту клуба Владимиру Бойко мы обогнали по инфраструктуре многие города Украины на много лет вперед. Точно знаю, что найти плохое поле в Мариуполе очень тяжело. А что касается безопасности, то наш клуб подготовил список из 22 команд, которые в последнее время приезжали в город, — среди них много детских. Если, ознакомившись с ним, в Мариуполь побоятся приезжать взрослые коллективы, то это будет смешно.

— Какие планы у Ильичевца на межсезонье?

2 июня мы играем поединок последнего тура с Десной, а уже 3-го уходим в отпуск. Продлится отдых до 18 июня — в этот день мы соберемся в Мариуполе на базе, после чего проведем начальный этап подготовки. А затем отправимся на сбор под Киев, где есть условия для занятий и возможность проводить контрольные матчи.

Читайте также: Мариупольcкие футболисты на выезде потерпели поражение (ВИДЕО)

Мариуполь ильичевец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии