ОБСЕ рассказала о раненых и погибших гражданских вблизи Мариуполя

Наблюдатели Миссии сообщили о раненых людях в Чермалыке и Пикузах.

Об этом сказано в отчете ОБСЕ.

13 мая наблюдатели говорили с несколькими жителями подконтрольного украинскому правительству с. Чермалык. Они сообщили, что одна жительница (59 лет) получила осколочные ранения левой ноги. Они добавили, что ее доставили в больницу Мариуполя. 14 мая наблюдатели посетили эту больницу, где медработники подтвердили, что 12 мая к ним доставили 59-летнюю женщину с осколочными ранениями, и ей уже сделали операцию.

В тот же день команда СММ уточняла сообщение о пострадавшем гражданском лице в подконтрольном т.н. «ДНР» с. Пикузы. Наблюдатели посетили больницу г. Новоазовск, где медработники сообщили им о том, что в больницу доставили раненого мужчину, который умер во время хирургической операции. Медработники добавили, что тело мужчины доставили в городской морг.

По этому поводу подконтрольные сепаратистам ресурсы написали, что мужчина 1991 г.р. получил пулевое ранение в голову. «Пуля попала в глаз и прошла навылет, повредив головной мозг», - указано в сообщении.

Пресс-офицер сектора «Мариуполь» Владимир Виват ответил, что нужно независимым экспертам установить, откуда именно был застрелен мужчина. «На ВСУ они могут списывать что угодно, а чтоб провести расследование, должны быть независимые и законные органы, которых у них (т.н. «ДНР», - прим. ред). нет. Может, они сами его.... Предполагать можно что угодно», - сказать Владимир Виват.

По его словам, 13 мая было множество обстрелов позиций ВСУ со стороны боевиков в секторе «Мариуполь», и украинские войска давали адекватный ответ, однако был ли ответный огонь в районе Пикузов, пресс-офицер сказать не мог. «К тому же, нельзя быть уверенным, что раненого действительно доставили в больницу, где он умер, из Пикузов, ведь это только со слов боевиков, которым доверять нельзя», - сказал Владимир Виват.

Мариуполь.обсе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии